樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

沙鹿龍井一級戰區 低總價別墅缺貨

僅花400~500萬元,就能入住透天別墅?台中縣海線鄉鎮地價一坪不到十萬元的建地很多,海線透天厝屋齡老舊需要換新屋,低總價透天別墅的需求很大、土地供給也多,大小建商案場通通賣得紅紅火火,龍井、沙鹿儼然成為「殺戮」戰場。除靜宜大學周邊曾大炒一波別墅型學生套房,買氣不俗、房價大漲之外,海線城鎮的別墅社區需求穩定成長,房價也緩慢上漲,尤其是龍井沙鹿地區,讓很多小型建商創業賺進第一桶金。台中海線別墅市場成敗,取決於總價與坪數兩大因素,鎖定500~600萬元客層,壓縮建坪45~65坪,幾乎囊括7成市場!

■ 特三號道直達七期 僅十餘分鐘車程

  比起台中市首購大樓單坪開價14~18萬,一個平面車位再花100萬元,算一算住海線別墅的室內面積大、零虛坪、單價便宜、前院停車免買車位、低管理費,實在很划算。別墅客層分兩類,自用型本地人作為首購或換屋用,另一類客戶,屬於外地客,因不排斥鄉居生活,寧用通勤方式換取透天厝寬敞舒適的空間。

  特三號道明年全線通車接通到向上路與五權西路口,從中二高龍井交流道到七期車程約需十分鐘,沙鹿走特五號(50米寬)接特三號至七期僅需20分鐘,相當大里、烏日、大雅、北屯 10期、11 期到七期新市政的車程。

■ 縣市合併區域平衡 海、山線補漲可期

  富宇、裕國冷凍、君鑑、台紙都是長期看好海線低總別墅市場,推案特別積極活躍的建商。台中縣市將於明年合併為台中直轄市,將來各個城鄉建設可望縮短差距,意味著台中縣境的山線與海線鄉鎮,可望藉由重大交通建設獲得串連縮短距離感。

  業內人士認為,是否能複製台北經驗,市中心直達天價,郊區次之,外圍最便宜,然後再透過捷運與高架快速道路交通建設,顛覆傳統區域價值,讓交通特別發達的小區域成各區發展重心,值得留意!如果屬實,目前房價、地價平穩不動的山線與海線區域,將來交通若獲得較大改善,房地價猛然起漲應該為時不遠。

相關文章