樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

河岸整治利多 台中河岸宅身價飆高

台中市地價飛漲,澎湃的資金追逐已跨越1,300公頃的市地重劃區,被炒高的地價也逐漸和緩,多數建商新開發案採寧缺勿濫態度,對市區外圍第一圈以外地區敬謝不敏,台中市政府已撥數十億元要整治柳川、筏子溪,利多帶來市區多條河岸區翻紅趨勢,房地產業者尤其看好位於熟成商圈SOGO旁的麻園頭溪、新光三越惠來溪,無論套房或豪宅預售案,房價皆創新高。

■ 台中新都心金三角 惠來溪潛力第一

  台中市府預計於今年十月十號進駐新市政中心辦公,北七期將正式成為大台中新都心,七期新光三越對面的惠來溪,開放型溪水由北面的「水湳經貿園區」流到新光三越後,變成地下化水道,兩岸綠蔭的惠來路三段與弘孝路,將成為七期與逢甲、水湳這金三角唯一的高級住宅區。

  目前新大樓房價站上20萬元,已知籌備中的新案,120坪電梯別墅開價介於兩千五至三千萬元之間,台中港路南北兩側整體房價差距快速縮小,惠來溪的河岸價值,不待「水湳經貿園區」的推動,已經提前開跑!

■ 台中時尚西區 麻園頭溪中港路段看俏

  全國飯店經國園道、市民廣場、SOGO百貨與麻園頭溪畔PUB一條街,形成的藍帶交會綠帶,目前仍是為台中市知名時尙商圈,無人出其左右,最夯的北七期或許再等上五年,有可能發展成相似的特色。

  麻園頭溪的水岸景觀價值,似乎長期被台中市民所忽略,直到有上市建商相中,購地開發長期佈局,SOGO百貨商圈周邊房價大受激勵,換屋型大樓的新成屋房價來到20~25萬元,預售大樓開價走揚到25~30萬元。

  業內人士直言,新光三越與SOGO周邊都有水岸景觀,兩個百貨商圈都位於台中港路,短、中期房市看好,若將投資眼光放遠,未來捷運通車後更具優勢,這兩個商圈周圍一公里範圍內,將會是台中最佳的置產區塊。

相關文章