樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

河岸第一排 吉美悅河

談到士林,大家肯定直覺想到著名的士林夜市,不只是國人逛街血拚的好所在,更是許多觀光客到台灣的必行程。不過,眼尖的你是否發現,每當要到捷運劍潭站到士林夜市的出口時,就會看見對面的國內科技業大廠英業達的顯著看板。這只是其中一家~~,在政府的規劃之下的「士林科學園區」,將進駐生技、媒體、電子…等產業,其占地194公項之廣,將成為台北科技走廊。過去沒來及趕上內科、南軟置產趨勢的您,現在趕快跟著小編搭上捷運列車來到士林新建案:「吉美悅河」先睹為快,捷足先登!

 

位於重慶北路4段的吉美悅河緊臨百齡橋、重北交流道上。從士林站出發,過個百齡橋,車程僅6-7分就能到建案位址。建案附近接近環河快速道路、重陽大橋、汐止五股高架橋上中山高速公路。無論往市區或上高速公路都極為快速,連不會開車、只搭乘大眾交通工具的小編都覺得這交通十分方便。雖然這邊目前沒有捷運站,必須在士林捷運站轉乘公車,但未來可望會設有捷運環狀線「社正公園站」以及十字輕軌線(此線南北由大橋國小站到北投、東西向則由社子通往天母)的設置,出入往來大台北區域會更加便捷。

↑↑↑吉美悅河地圖

 

坐落重慶北路4段上的吉美悅河,右邊為未來捷運環狀線的社正公園站(暫名),左邊則84000坪的百齡左岸河濱公園。過百齡橋左邊為未來的士林科學園區。

 ↑↑↑吉美悅河鳥瞰圖

 

小編從士林站,剛下百齡橋即可看見六十米寬的重慶北路大道~~。

↑↑↑60米寬的重慶北路林蔭大道 

 

目前吉美悅河要到今年四、五月才會完全拆架。我們先來欣賞一下她拆架的樣貌吧!

↑↑↑日景觀圖

↑↑↑河濱黃昏景觀圖

 

吉美悅河的總基地為408坪,為地上15層、地下5層的四併式建築。其一樓有2戶、2~15樓每層4戶。坪數為63坪~73坪規劃。低樓層每坪約58萬起,高樓層則65~67萬/坪。

↑↑↑一樓平面圖:1樓只有2戶。其餘為大廳、交誼廳、庭園等公共空間。

 

吉美悅河從2樓開始都是每層4戶,每戶四房隔局。A、B兩戶面向基隆河,C、D兩戶則面向重慶北路。

↑↑↑樓層平面圖

 

以下為A~D戶的平面隔局規劃圖。每戶四房都是為方正四房同時,許多買家忌諱的樑柱內露問題,吉美悅河特此樑柱外移到邊綠,除了不占室內規劃空間外,也能避掉房間內壓樑的風水問題。(不過,目前尚無實品屋,無從看起。所以有意選購的捧油們~~,這點提供大家做參考,但實際還是以實品屋為主)

↑↑↑A戶平面圖

↑↑↑B戶平面圖

↑↑↑C戶平面圖

↑↑↑D戶平圖面

 

即使是豪宅,許多設計不佳的停車車道部分為室外,駕駛有時下車會淋到雨。但吉美悅河將車道規劃在室內,從外車道一路開進室內車道就不會發生下車時被日曬雨淋的問題囉!

↑↑↑室內車道設計

 

這~~可不是一般的停車場,而是FOR來賓的公用臨時停車位。6個大空間停車位絕對給來賓尊貴級的感受!讚啦!

↑↑↑B1梯聽

 

不同為一般大樓的大廳,吉美悅河將LOBBY設計美術館化,讓所有人一進入大廳有如置身於藝廊空間。

↑↑↑一樓的lobby

↑↑↑交誼廳

↑↑↑庭園的景觀

 

眼見為憑,從橋上俯視重慶北路為60米大道。門庭開闊為多數人選擇風水的一大重點(表示前途無量~~)

 

 ↑↑↑60米寬道路

 

即將為四、五月拆架的吉美悅河,可望到時就能看見雄偉的大樓全貌。(採訪當天下雨,視線有點不佳,但依然可見大樓的高聳氣勢)

↑↑↑目前建築進度

 

看完房屋,我們輕鬆一下來到左岸咖啡館~~,不````是啦!是左岸的「河濱公園」啦!踩上小折、我們來個河濱小折行囉!

↑↑↑基降河畔景觀

↑↑↑河堤綠地 

 

相關文章