樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

河美館 景色美心更美

你對家的期望是什麼?

回到家後你希望看到的景象又是什麼?

 

繁忙的都市人,每日風塵僕僕的回到家中,只想洗去一身的疲憊,倘若能在夜深人靜的時刻,聽著輕鬆的輕音樂、靜靜的觀賞窗外的風景,甚至能奢侈的抬頭仰望觀看星月,那白天的辛勞都可以拋諸腦後。只是,小編這樣的幻想在水泥叢林的台北市中,似乎很難可以實現。不過,這天小編到台北市士林區的「河美館」似乎就能實現上述的夢幻生活,當然是要付出相對的價錢,只不過這邊的房價,就台北市河景住宅來說,可以算是比較平易近人的價位了!

 

「河美館」位於士林的通河西街,也就是社子河濱公園的堤內道路上,這裡的中高樓景色看了真的是讓人有種心曠神怡的感受。


↑↑↑這是從河美館的七樓所看出去的風景,遠處陽明山的山嵐還真有療癒效果。

 

小編看到這樣的景象,不僅想到下班回家後可以放鬆心情,還想到假日時,家中好動的小朋友可以到對面去玩耍,媽媽從這邊也能一清二楚的看到小孩的動態(嗓門大的媽媽可能可以大喊:回家吃飯囉~!)


↑↑↑採光、通風極佳的客廳,窗外的風景也很迷人。

 

目前河美館這間實品屋是將原本四房的格局改成三房的設計,空間更加舒適。像是小編在逛了一圈之後才傻傻的問出:「這原本四房的格局怎麼只有一間主臥衛浴?還有廚房怎麼不見了?」


↑↑↑從這個角度其實可以看到廚房及客用衛浴的門,只是利用裝潢設計隱藏得很好!

 


↑↑↑這張照片就可以發現廚房的門,而廚房的左邊就是客用衛浴囉!

 


↑↑↑圖中的右側是通往私領域的部分。

 

近年來許多新建案格局設計都是將公領域統一設計在房子的前半段,而後半段則是留給私領域的部分。這讓小編覺得很貼心,回想起小時候的家,總是有個長長的走廊,有男生的家中,就會出現「蜘蛛人」雙手雙腳撐著兩邊的牆就爬上天花板去了!不僅如此,當家裡有客人時,尤其是婆婆媽媽類的客人,總是會到廚房跟媽媽聊個兩句,走過走廊經過房間門口一定會很有「好奇心」的進到你的房間來,假關心之名行探隱私之實,哈哈!就像是爸媽派來的間諜似的,所以小編真的要為現在的建商拍拍手,終於把公私領域劃分清楚了!

 


↑↑↑這間實品屋就是平面圖中D的那一間。

 


↑↑↑位於走到左側的第一間房間。

第一間房間的坪數較小一些,比較適合當單人房或書房,房中還是有開窗,窗外是後陽台。

 


↑↑↑第二間房間則有兩扇窗,採光通風都很佳!

 


↑↑↑再來就是主臥的部分,主臥的窗景一樣是那一片大公園及療癒山嵐景。

 


↑↑↑這是從主臥床頭拍向房門的景象,這間實品屋將主臥設計有衣帽間。

  





↑↑↑衣帽間的空間挺大的也有很好的採光及通風。

 


↑↑↑主臥衛浴則是設計有降板浴缸,床外的風景也很誘人,泡澡時應該可以順便觀星吧!






↑↑↑廚房的部分是L型的設計,空間很大。在加上後方陽台大片落地門進出,空間也很方便運用。

 


↑↑↑這是客用衛浴,空間也不小可以放得下浴缸。

 


↑↑↑這就是客用衛浴與廚房門皆打開的模樣。

 

接下來小編再帶大家來看看公設的部分,河美館的公設面積不算太大,但是很多元化,大多為室內休閒設施,戶外的部分有個小中庭以及游泳池,住戶還可以利用對面的河堤運動公園進行戶外活動呢!



↑↑↑戶外泳池

 


↑↑↑室內SPA

 


↑↑↑室內SPA;烤箱、蒸氣室、冷水池。

 





↑↑↑健身房、撞球室、交誼廳

 


↑↑↑迎賓大廳以及戶外中庭花園。

 


↑↑↑位於通河西街上的河美館,前方就是河堤。

 


↑↑↑從河堤上看河美館的樣貌。

 


↑↑↑拜訪當天天氣不是太好,但這樣的景色還是會讓人心胸開闊啊!


河美館的位置並不在淹水盛名的社子島上(現在社子島也不會淹水了),在社子河堤公園旁,距離士林夜市大約5分鐘車程,有種離塵不離城的距離美,重點是在家又能天天欣賞到這樣的景色,心動了嗎?親自走一趟看看吧!


看更詳細建案資料

相關文章