樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

法拍嘉新廠房土地 亞東24.38億得標

受惠於桃園航空城以及捷運機場線等多項利多,桃園的地價、房價悄悄地醞釀上漲,尤其是景氣復甦後,工業廠房的需求不斷攀升,因此從今年以來,桃園陸續有上億元廠房和土地拍出。14日台北地院第五次拍賣力霸集團前負責人王又曾所屬的嘉新食品化纖公司土地與廠房,最後由遠東集團董事長徐旭東旗下的亞東石化公司,以總價24.38億元得標。

■ 桃園利多不斷 不動產漸搶手

  台北地院民事執行處昨(14)日,第五次拍賣力霸集團前負責人王又曾旗下嘉新食品化纖股份有限公司,位於桃園縣觀音鄉工業七路2號工業廠房及土地,總建坪3萬250坪、土地面積5萬7934坪,拍賣底價22億零21萬元,最後由徐旭東旗下的亞東石化公司,以24億元3880萬、換算地坪每坪4.2萬元得標,符合市場行情。

  台灣房屋不動產研究中心執行長邱太(火宣)表示,亞東石化位於觀音工業區經建四路,具有地緣關係因此出手投標。加上桃園工業廠房最近很搶手,主要是桃園航空城及桃園科技工業園區的加持,尤其是台塑集團旗下泛亞科技,位於桃園科技工業園區價值上百億元的85公頃廠房用地,計劃脫手獲利,其招商引資的動作已受到陸資企業的關注。

  過去乏人問津的桃園工業廠房及土地,今年交易大有斬獲,桃園地院今年法拍上億元的廠房或土地,就拍出4筆,其中金額最高、最受矚目的是楊梅鎮中山路一段395號廠房,底價8億8,859萬元,最後以10億元4,489萬元拍出;另外,中壢市松江南路9號廠房,底價3億9,271萬,竟出現八組搶標,最後10億4,489萬標出。

相關文章