樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

法拍華山都更公寓 每坪土地222萬

想知道台北市的都更題材有多熱?瞧瞧台北地方法院於17日法拍的一間建坪43坪、地坪13.9坪的老舊公寓,由於剛好位於華山一期的都更區域範圍內,共吸引45封標單搶標,最後以總價3,088萬元拍定,換算起來,建物每坪71.8萬元、土地每坪高達222萬元。

■ 拍定總價3,088萬元 未來仍具增值空間

  台北地院法拍的物件是位於華山一期都市更新地區內的3樓公寓,建物門牌為中正區忠孝東路二段39巷2弄16號3樓,吸引了眾多建商、投資客競標,總共吸引了45封標單,投標者包括目前在華山特區進行都更整合的台灣土地開發公司、德林建設、東家建設都有投標,但全都鍛羽而歸,最後得標者為一家委託代標的私人公司,以總價3,088萬元得標。

  永慶房屋研展部協理黃增福表示,這次拍出的都更公寓地坪為13.9坪、建物面積為43坪,以總價3,088萬元換算,每坪建物價格逼近72萬元、每坪土地價格突破220萬元,雖然高於市場行情,但仍在中正區的合理價格範圍之內,以附近新推案每坪突破八十萬元看來,若以長期投資角度而言,未來增值空間仍相當大。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章