樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

法拍達人林青山 市價七折才出手

在房地產行業起伏18年的智匯創意行銷執行長林青山,很有一套自己的投資哲學,他利用對房屋資訊的熟悉,光靠買賣斷頭屋就賺進百萬元!

■ 市價打7折 斷頭屋才有賺頭
  林青山表示,斷頭屋或法拍屋的賣方往往都急於出售,議價的空間相對較大,以法拍屋來說,3拍流標可能只有市價的5成,利潤價差由此而來。
  「市價7折,才有賺頭!」林青山說,投資法拍屋或斷頭戶的利潤高,風險也相對較大,所以功課一定要做足,要對區域的行情相當了解,這樣出價會準確,因為這類產品通常需要整修後才能轉賣或出租,因此,他認為要低於市價3成才能出手,如此扣除裝修費用後才有利潤空間,「通常半個月到一年的時間,就可讓一間房子有兩成的獲利!」

■ 選對區域 轉手收租都不難
「地段比屋齡重要!」林青山說,購買斷頭屋與法拍屋,除了價格要仔細評估外,能不能轉手獲利最重要的還是在地段。林青山先後在南港、板橋、中永和等地投資房市,都有不錯的成績,因為南港有三鐵車站與經貿園區的加持,未來潛力無窮;而板橋則是看重它是唯一北縣的3鐵共構,未來更有多項的重大建設,投資客湧入,自然有投資空間;而中永和雖然不若新興區域建設多,但是密集的人口,帶來龐大的租屋需求,收租繳房貸,不怕租不出去。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章