樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

流年看房市 不動產投資更活躍

告別刺激的2009年,迎向未知2010年的時候,經濟是否會轉好?對於一般民眾來說,要特別留意哪些部份?面對著嶄新的虎年,房市投資客要如何知天命,才能掌握先機,趨吉避凶呢?

■ 動極暫定 部分行業重新洗牌

  東森房屋風水講師邢筠表示,2010年八白艮星當令,為動極暫定的一年,全世界呈現出一種「因果共業」與「重新洗牌」的氛圍,由於元運屬「土」,可預期的是國內外重大建設將依續展開,不樂見的則是地震、土石流、重大災害及瘟疫等亦更將頻繁。

  從遠程看,職場上建築裝潢、古董買賣、心靈講師、命理諮商、宗教文化、保險仲介等行業會漸趨熱門;就近期言,航運、旅遊、餐飲、節能等產業則會有意想不到的行情。整體經濟則有回春的趨勢,很多行業皆有復甦之象,但劫財力量甚強,怕的是只是表面風光,實質收益並不高。

■ 市場變動大 保守投資最吃香

  邢筠也說,從紫微斗數看,流年生化乃「太陽化祿、武曲化權、太陰化科、天同化忌」,顯示國內政界、企界權與財之爭將更趨劇烈,社會M型走勢愈發明顯,金融制度的改變亦使得部份行業會重新洗牌,經商投資者資金亦未能靈活調動,至於國際方面,美國和全球金融體系將有重大調整,油價在年中會一度狂飆,重大的天災仍會像往年一樣絡繹不絕。

  房仲業者指出,今年台灣有五都選舉和ECFA簽訂等議題,市場面應不至於變動太大,但面對可能的通貨膨脹壓力,保守型的投資標的會更受歡迎,特別是房地產,只要擇優進場,長期持有仍會有不錯的獲利。

相關文章