樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

浩瀚中港層峰 台中12期最高的「輕豪宅」


位於台中心市政中心與水湳經貿園區的十二期重劃區,是鄰近七期豪宅區開發最快速的區段,擁有絕佳的交通優勢,從台灣大道即可快速接軌一高、二高,通往高鐵車程也只要10分鐘,將來透過環中路也可輕鬆抵達清泉崗機場,加上新光三越、大遠百、老虎城、逢甲商圈的完整生活機能,讓十二期新建案成為許多中科新貴的新選擇。

 

小編今天要帶大家來看的「浩瀚中港層峰」,光看這個案名就知道,「浩瀚中港層峰」可是我們十二期最高的建案喔,總共有25樓!因為十二期土地容積算是比較低的區塊,土地取得不易,而這個案子正好位在十二期唯一的商業區,因此取得較高容積930坪的面積,但比較可貴的是建商一口氣將腹地往後退縮43米,在大樓前面先空出一塊300坪的綠色庭園,讓原本可以做到50%的建蔽率,降到只有38%,可以感受到建商提供美好生活品質的誠意與決心!



↑ 接待中心入口處就有松樹,建商對於環境美化綠化的用心處處都可以感受到。



↑「浩瀚中港層峰」坐落在台中市西屯區上安路V.S青海南街,算是隱身在熱鬧喧囂的台灣大道巷弄間的「靜巷宅」。

 

「浩瀚中港層峰」正門面對15米的上安路,車道出入口則是在青海南路上,不同於十二期其他建案平均每戶70~80坪、甚至是上百坪的超大坪數設計,「浩瀚中港層峰」規劃的坪數僅有48~64坪,930坪的基地只蓋一棟,每層6戶,為地上25層、地下4層的建築,共有142戶,主要是3~4房的房型。目前,每坪單價大約落在36~43萬/坪,總價大約1700~2800萬元,算是十二期比較稀有的「輕豪宅」。

 


↑以退縮的概念出發,「浩瀚中港層峰」不僅擁有300坪的綠地公園,與對面棟距更超過70米,預計七月中旬正式動工。

 

 

整個建築的外觀走的是新古典風,大量運用列柱在建築的主體,營造出許多迴廊、空間與光影的趣味,內部設計走的則是安定的禪味,不但在花園景觀部分大量使用松柏植栽、水池、水瀑…等,在頂樓的空中花園還特別打造一間和風茶室,希望提供給住戶一個幽靜的飲茶空間。接下來,小編就直接帶大家進來樣品屋參觀感受一下吧~~



↑ 今天參觀的是三房兩廳的房型,這個門做的相當大器,一進門的感覺就是相當寬敞舒適。

 


↑方正的格局,讓客廳看起來寬敞無阻礙,客廳後方就是前陽台。

 


↑ 超級無敵寬敞的廚房!!小編好喜歡喔,後面還有一個很大的後陽台喔!!



↑ 廚房後面的後陽台,空間相當寬敞。



↑ 贈送的BOSCH高級洗碗機ㄝ~~

 


↑ 飯廳就位在客廳與廚房中間,坐在飯廳也可以看得到客廳的超大電視喔~~



↑ 客廳走的是優雅簡約的設計,簡單又有氣質的設計看來相當清新!



↑ 飯廳後面的第一間房,又是優雅的木頭地板~~踏進去整個人好像也清新優雅了起來…

 


↑小孩房也是裝璜得非常有氣質~~大片落地窗、採光超棒!



↑主臥室的入口通道也是超氣派!



↑ 主臥室也是一派優雅。



↑ 雖然說整體坪數不大,但是透過空間設計,其實每個房間的感覺都還蠻舒適的從容的啊!



↑ 客廳沙發看起來好舒服~~



↑ 三個房間就位在客餐廳後方。



↑ 從陽台這邊看過去的客餐廳與廚房,一氣呵成好寬敞。



↑  三房兩廳的平面圖。


這一區的生活機能其實沒什麼好挑剔的了,鄰近七期、附近就有新光三越、大遠百、老虎城等大型百貨,還有熱鬧的逢甲夜市、西屯路上也有傳統市場,要買什麼都有!在小朋友就學的部分就更完整了,有上安國小、至善國中、西苑高中、僑光科技大學、逢甲大學、東海大學…等,附近還有秋紅谷景觀公園可以休閒活動,開車到中科、台中工業區上班也都只要10分鐘車程,未來捷運藍線通車後的便利性自然是不在話下。(目前,台中市捷運藍線已經動工,預計從靜宜大學往台中市施工)

 


 

↑  和新光三越、大遠百當鄰居,好棒喔!!


 


相關文章