樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

浮洲選屋常見問題

1. 請問怎麼到浮洲合宜住宅接待中心?停車方便嗎?

 

您可搭乘免費接駁車前往接待中心,往返台鐵板橋站北二門與接待中心。平常日早上8:40從北二門發車,最後一班是接待中心晚上19:00回車站,約每20分鐘一班車,假日末班車為晚上21:00從接待中心離開。


 
若您要開車前往,接待中心提供免費停車位,數量充足無需排隊等待。

 

 

2. 我現在去參觀就要決定選屋嗎?

 

現在參觀是去了解合宜住宅的周遭環境、建設、建物與格局,待8/9抽籤確定選屋順序後,會有專人聯繫您,再將您喜歡的區域房型告知專人。因為依抽籤順序依序選屋,建議您可利用資料袋中的志願卡,排序出您想購買的房型,以免第一志願被別人選走後,一時慌亂手腳無法做決定。

 

 

3. 浮洲合宜住宅走到捷運站要多久呢?

 

未來政府與日勝生會興建兩座橋梁往板橋市中心,一座是通達亞東醫院捷運站,從合宜住宅步行約10~15分鐘,約1公里,但仍需視您挑選的合宜住宅區域距離便橋的距離而異。

詳細浮洲地區交通與都更計畫發展,請見「板橋浮洲VS.林口A7站」文章。

另外,現日勝生也規劃交屋後,提供接駁車往返合宜住宅與浮洲簡易車站或亞東醫院捷運站,但是社區內的公車站牌位置尚未決定。 

 

4. 請問可以幫我改格局嗎?

 

不行喔~~一律以建商的標準格局與配備交屋,無法進行客變。若對格局有其他想法,就等交屋後由您自行設計規劃。

 

 

5. 廁所空間是不是太大?

 

合宜住宅的目的是提供中低收入戶及弱勢族群能有居住的權利,在規劃設計上需考量通用住宅設計的概念,如輪椅的進出使用,所以在空間設計上多所考量,廁所的規劃即是一例。

 

 

6. 請問現場樣品屋內看到的冷氣就是交屋給我的嗎?

 

樣品屋內的冷氣是為了看屋者而安裝的,交屋時不會附冷氣,但每個空間與天花板皆已配有冷媒管、出水孔與插座,交屋後可自行安裝分離式冷氣。

 

 

7. 請問廚房與浴廁的設備品牌?

 

現場展示使用林內廚具3機與和成衛浴,但因合宜住宅戶數眾多,目前規劃8/9抽籤確定選屋後,由專人與您聯繫確認品牌,廚房有林內與豪山兩種選擇,浴廁規劃則是和成與凱薩兩品牌。

 

 

8. 請問未來的管理費怎麼算呢?

 

未來預計管理費60元/坪/月來計算。

 

 

9. 請問車位的價錢是多少呢?車位是平面車位或機械車位?

 

日勝生規劃的浮洲合宜住宅車位分部規劃為:A2區576位、A3區812位、A6區2,063位(以上數量不含10%出租戶保留車位),皆為坡道平面車位,價錢會因樓層、位置、大小的差異而不同,約128萬到150萬間,平均約138萬,等8/9抽籤確定可購買,再視您挑選的區域與車位位置而告知價錢。

 

 

10. 店面怎麼購買?有限制購買資格嗎?

 

浮洲合宜住宅的店面沒有購買限制,但是預計在選屋完成後才開始銷售,價格未定。若您對店面有興趣,可在接待中心門口的櫃台,填寫資料。

 

 

11. 請問需準備幾成自備款?如何繳交?何時可以交屋呢?

 

目前預計民國104年3月交屋,簽約到交屋約2年半的時間,分7期將3成自備款繳交完畢。詳細各格局的坪數、房價與簽約款於日勝生的合宜住宅網站皆有公告,前往了解

 

 

 

以上為樂屋小編前往接待中心看屋所見所聞,若有不正確之處煩請大家多多指教,希望合宜住宅的資訊可以更充足,讓大家人生第一次購屋能有正確的判斷!

樂屋網客服信箱contact@rakuya.com.tw 若有更多資訊也歡迎大家提供~~

相關文章