樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

海外置產鞭長莫及 脫手獲利卡實在

不少民眾因為工作、就學或是資金配置的考量,因此會選擇在海外買屋置產,不過,專家建議,雖然現在台灣國際化腳步越來越快,跨國置產也如家常便飯,但是如果不是有經驗的業者協助海外買屋,初學者最好不要太衝動。

■ 海外置產停看聽 莫讓財產當孤兒

  房仲業者表示,過去海外置產多是因為工作、移民、就學關係,而在海外買房子。過去,海外置產包括美、加、日、澳等已開發國家,近幾年兩岸往返頻密,加上語言無障礙,所以大陸成為國人海外置產的優先選擇。

  不過,無論是在中國大陸或是其他地區置產,如果不是與當地有地緣關係,或是親友可以就近照顧,最好三思而行。過去曾經發生過代辦公司招募海外投資團,在國內簽約後到國外看地,買家到了現場才發現是荒煙蔓草一片,想要求助卻無門的狀況。

■ 房屋出租問題多 見好就收較安心

  就算買到的房子沒有問題,如果屋主不在當地,想要在外地當個輕鬆房東也可能會遇到狀況。因為當地民眾習慣與台灣不同,可能會發生房屋出現意外的破壞。曾有個案將在上海的房子,出租給國際公司外派的外國人,以為較有保障,結果沒想到該國人有在家中醃製食物的習慣,等到一年租約結束後,房屋內不只充斥刺鼻氣味,連壁紙也被染成粉紅色。因此房仲業者建議,如果在海外以投資為目的,如果沒有對房客的把握,最好還是等待價格起漲,獲利了結。

相關文章