樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

淡海「領海」社區 邀你共創未來

如果要問未來台灣北區的住宅重鎮會在哪?我想大家一定會想到「淡海新市鎮」,因為這裡腹地超大,政府已經在這裡規畫三期的都更計畫,再加上捷運輕軌線的設置以及淡水行政中心與運動中心的陸續完工啟用,「淡海新市鎮」的生活機能已經儼然成形,而小編要為大家介紹的「領海」新建案正位於淡海新市鎮裡,與眾不同的是,「領海」新建案還緊鄰著商業預定區,未來住戶要採買、看電影都非常方便,而且基地距離海岸線也不遠,甚至還可以看得到海景,住戶要當住宅與休閒之用都非常適宜。



▲「領海」新建案緊鄰著商業預定區,未來住戶要採買、看電影都非常方便,而且基地距離海岸線也不遠,甚至還可以看得到海景。


「領海」基地面積1092坪,戶數共有154戶,樓層為地上14層~地下3層,格局以2+1房~3房為主,主推28、44坪;44坪總價約1,100萬左右,30坪總價在800-900萬之間,主要的公共設施,包括有接待大廳、閱覽室、親子遊戲區、桌球室、品茗區;而在建築外觀上特別構築出漸層的感覺,建築師設計瓷磚與隔柵上下與左右互相交錯排列,並做出相近色漸層排列的樣式,在視覺上顯得非常俐落整齊大方。



▲「領海」建築外觀上,特別使用瓷磚與隔柵構築出漸層的感覺,在視覺上顯得非常俐落整齊大方。〈建築模型示意圖〉



▲「領海」的客廳寬敞大方、几淨窗明;客廳與餐廳緊接在一起,整體動線非常順暢。



▲「領海」的主臥室在兩大床的底部特別設置了一個臥椅,不但加大了床的長度,主人更可以彈性的運用,或坐或躺皆相宜。



▲「領海」的衛浴設備一應具全,全白色系的系統化顏色搭配,讓空間呈現出整齊劃一的感覺,而浴缸的設置更製造出溫暖的氛圍來。



▲廚房也是採用系統化櫥櫃設計,包括隱藏式抽油煙機、雙口爐、洗滌槽、烘碗機…等等,一應具全。



▲2+1房在有限的空間內竟然可以規劃出寬敞的客廳和廚房以及2大房格局,由此可見設計師在規劃時的用心程度。

接著,我們來談論「領海」附近的生活交通機能;基本上,淡水行政大樓已經遷到淡海家樂福量販店旁邊,附近的運動中心也已經完工啟用了,住戶無論是要洽公與運動都很方便,此外,政府也預計在淡海新市鎮規劃2-3所小學與國中,以目前來說,學童可以就近選擇新市國小來就讀;在交通方面,總共有有七條公車路線可到「領海」社區,而在聯外交通上,住戶可以利用淡江大橋,轉台64線就可以前通往新北比較大的城市,像是三重、新莊、五股、泰山、板橋這些地區,不必一定要進入台北市擁擠的市區道路上。在休閒上,淡水沙崙海水浴場規劃將重新整修,並設置水管公園、綠化公園、遊艇碼頭,如此一來,住戶就可以就近遊憩、休閒。



▲淡水運動中心已經完工啟用,對於淡海的新住戶來說,誠然健康的一大指標。



▲在交通方面,總共有有七條公車路線可到「領海」社區。



▲政府預計在淡海新市鎮規劃2-3所小學與國中,以目前來說,學童可以就近選擇新市國小來就讀

淡海新市鎮重劃區在過去是一整片的耕作地,如今卻是新建案林立的住宅重鎮,靠的就是領導者的遠見才讓這些農地可以變成有價的新建案,這當然也包括「領海」新社區在內;對照淡海的過去與現在,真的讓人有一種物換星移的感受,更讓人看見計畫未來、想像未來的重要所在。



▲淡海新市鎮重劃區在過去是一整片的耕作地,如今卻是新建案林立的住宅重鎮。

相關文章