樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

淡海房市淡定挺過打房 今建設到位政策加持房價再起

根據樂屋網統計淡海房市交易量自2011年起並未受到打房而有明顯衰退,僅在實價登錄前後有所差異,樂屋網站上2011至今(2013)年2月歷月的成交資料顯示,成交物件格局以3房為主約佔4成左右,其次為2房,也因新市鎮屋齡較新,8成以上屋齡均為5年內的電梯大廈,平均每坪房價從14萬元起漲到今年已超過18萬元。中古屋房價做後盾,建商如吃了定心丸,開價不手軟屢創高價,甚至邊賣邊漲,平均開價在每坪25萬元左右逐步逼近3字頭。

新屋齡中古屋搶手價格硬 新案如雨後春筍爭推
樂屋網實地訪查淡海新市鎮,新市一路三段周圍及以南發展快速,生活機能完整,在地資深房仲表示:「此區中古屋釋出相當稀少,每坪成交價在20萬元沒有問題!」強打平價買屋訴求的新建案房價也因此水漲船高,每坪價格超越25萬元,更有代銷透露依目前銷售速度,建商等不及次期開賣,當期就邊賣邊漲,更遑論促銷折扣。

建設到位政策加持 淡海未來不是夢
新市國小今年招生,行政中心、運動中心、商場將陸續完工,眾所矚目的淡海輕軌也確定今年底動工,第一期綠山線預計於2018年完工,並且銜接信義線,其他交通建設如淡江大橋、淡北快速道路、六號道及芝投公路都頗具話題性,也因政府積極建設淡海未來房市不可同日而語。

淡海房價相對低吸引力大 但屢創區域新高仍需謹慎
樂屋網副總紀建琪表示:「淡海房市2年翻漲超過一半,相信吸引不少投資客甚至是已投入房市,除房價需多琢磨外,也必須慎選績優建商,不僅住得安心保值性也相對高,多數建商在淡海推案均不只一期(處),實地探訪打聽或上網搜尋評價、賣價對於買屋百利而無一害,樂屋網陸續推出各區專題報導,目前已包含淡海、林口及A7合宜住宅專題,提供給消費者參考。」

相關文章