樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

淡海新市鎮。濱海路成一級戰區

從中山北路二段往北,到濱海路左轉後,就像是到了淡海新市鎮的一級戰區,這邊是目前新建案最集中的區域,無論預售或成屋各擁天下,競爭很激烈,這一段大約600公尺左右的路,兩邊的建案及接待中心應該已經有10多個,但每個建案各有特色,訴求的客層可能也有所不同,因此小編建議要到這個區域看屋前,務必先做好功課,蒐集好符合自己需求的產品後,再前往賞屋,否則可能不僅毫無收穫,也可能受了一肚子的氣呢!



↑↑↑從新市國小預定地往濱海路方向拍攝,可以看到很多正在興建中或者已經完工的新成屋

 

現在小編就帶大家去瞧瞧幾個建案目前的狀況。


↑↑↑四季水漾位於濱海路與中山北路口的接待中心,後方就是W丰上。

 

題外話:W丰上目前已經交屋,兩年前公開銷售預售屋時,因為打著之名建築師李天鐸的名號,在短短兩個月就銷售一空,而當時開價為17~20萬/坪,目前成屋的行情開價則都在2字頭,甚至景觀較好的戶數還站上25萬/坪的位置。


↑↑↑W丰上的外觀很有質感,的確會讓人想要駐足觀賞。

 


↑↑↑不過,W丰上的周圍都還是空地,以後景觀可能就會被擋到了吧!XD

 

W丰上的後方是面公司田溪,部分戶數應該是擁有永恆棟距的,不過後方格局是70坪大坪數的規劃,不一定是和大部分的家庭。

 

回到四季水漾,其接待中心雖位於臨路邊,但基地其實在較為後方的位置,也就是要在中山北路三段上繼續往北一小段。



↑↑↑四季水漾規劃為15層樓高,目前約蓋至6~7樓的高度。



↑↑↑後方還有一大片,社區挺大的,戶數規劃有304戶。

 


↑↑↑位於中山北路三段,再往北還有一棟已經完工銷售中的「綠活」

 

現在就讓我們往一級戰區~濱海路上前進。從中山北路濱海路口為起點,這邊也是將來輕軌青山線的G4車站預定地。



↑↑↑中山北路與濱海路的交叉口,想必幾年後風景又已經不同,天際線逐漸升高中~

 

走在濱海路上往西的方向,右手邊就是前一個提到的建案~四季水漾接待中心。而左手邊就可以看到一棟已經完工的「綠山棧」。



↑↑↑位於家樂福旁邊的綠山棧。

 


↑↑↑綠山棧隔壁的「里御大砌」接待中心,基地位置則是在濱海路一段306巷60弄。

 


↑↑↑在里御大砌的對面則是「琴朗」的接待中心。社區位置一樣在濱海路一段306巷內,琴朗規劃戶數為188戶,是個中型社區。

 


↑↑↑「微笑莊園」是這個區域的指標性建案,價格相對較高也較無彈性,是600多戶的大型社區。

 


↑↑↑微笑莊園的對面則是比較久的「甜水郡」社區,就連公車站牌都用這名字,可見其為較早期的建案。

 


↑↑↑甜水郡的旁邊則是「捷運悅境」接待中心。

 


↑↑↑濱海路與義山路口的「櫻花溫泉會館」似乎是目前發展的終點線,或稱中繼站吧!

 

到了櫻花溫泉會館之後,濱海路就變得一片荒蕪,除了雜草便什麼都沒有,小編初來乍到的確有被這一片景象給嚇著,再加上當天氣候炎熱,看著連樹都還來不及長大替小編遮陽的”濱海大道”,內心只能唱著「錢歹賺,子細漢,某抹賺,自己嘛免怨歎~」



↑↑↑就是這一片景象,讓小編一時無法接受,甚至懷疑自己的眼睛啊~~~

 


↑↑↑義山路上也是什麼都沒有呢!

 


↑↑↑櫻花溫泉會館旁邊的義山路則可以看到淡水舊市區的建物。


【淡海新市鎮。新建案一覽表】(2012/08) 

資料來源/惟馨週報   整理/樂屋小編

靜江悅     →新月+      →峇里VITA      →綠山棧 



淡水,他給了你甚麼樣的印象?當你想要買房時,你會想到他嗎?

相關文章