樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

深秋微寒 溫泉宅熱呼呼

天氣逐漸轉涼,正是泡湯的好時機,除了到溫泉旅館泡湯,不少民眾更因為喜歡泡湯的感覺,進而想要買間溫泉宅養生享受。房仲業者建議,如果是皮膚病、風濕病患者、老人家,或勞心勞力,需要經常放鬆身心的民眾,可以考慮購買溫泉宅,若使用頻率不高,得要多多思量。

■ 溫泉宅看水權 一戶一湯最保值

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,一般來說,由於溫泉有法規限制,一般來說,溫泉宅每坪單價會比週邊價格多出3-5萬,選擇溫泉宅必須注意溫泉住宅是否有合法水權,管線施工品質如何,以及溫泉的熱度是否夠穩定。

  就目前市面上的溫泉住宅來看,最優的當然是戶戶有溫泉,直接在家泡湯。若是大眾池或是公共湯屋,必須與他人共浴,這種溫泉住宅價值相對比較低,房價較低,保值性當然也差一些。

■ 買屋莫衝動 釐清需求最重要

  中信房屋行銷部副理江龍名也提醒愛湯族,購買溫泉宅切莫太衝動,購買前最好先確定自己的喜好程度與實際需求,因為溫泉住宅價格比一般預售屋高,管理費比一般住宅貴,且中古屋市場流通數量愈來愈多,價差也很大,加上由於長期受到硫磺薰染,不只屋況容易折舊,家中的銀飾品與家電易腐蝕,必須常常使用或另覓地點放置,以延長壽命,逐一釐清所有疑慮,再出手購買溫泉宅仍不遲。

相關文章