樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

混搭後現代 交織新古典浪漫情

空間是名詞,曾有人形容空間就像堆起的積木,同樣的幾何木塊,能玩出上百種不同的樣式。然而因為有了人,『空間』變成了動詞,多了情感、溫度、感受,就此不存在有一成不變的註解,即使是類似的邏輯,都將延伸出不同的方程式。

■ 畫境般的美式復古幽情

  每每從張書源設計師的多樣風格作品裡,總能看到設計師對人文溫潤風格的堅持,卻又找不到制式的規章。因為『聆聽』,是張書源設計師打造每場令人稱羨的居家設計案的唯一秘訣。

  原以為長型空間格局是最讓人棘手,然而邊間的好條件卻成了本案設計的一大利基。綠意之中坐擁純白色彩,華貴之中盡顯簡緻典雅,六月份的仲夏日光偏心而毫無保留地要為這座悠閒美式靚宅注入嶄新的活力,設計師卻巧以風琴簾婉拒這股熱情的夏日魅力,獨留純淨自然的柔和光瀑。從溫暖浪漫的Tiffany光暈中開展出空間的序曲,帶點復古式的情懷,窗邊散漫著一片抒情寫意,緩緩傾訴著動人的衷曲,用Bossa Nova速寫下生活的一連串音符。

■ 料理入味 幸福加味

  公共空間的串聯鋪排,延伸出無視覺負擔的深邃景深。再一次地,這裡看不到一般居家環境整片頂天搶壁的擁擠櫥櫃,只有在經過精心量度後釋出的空間裡,或以展示、或以隱藏地將所有收納適得其所。『在家,要能自由地呼吸』,張設計師總能細心體會到,人們對於居家生活真正的渴望。

  未作繁複綴飾的設計,以沉穩厚實的櫻桃木質感勾勒出浪漫古典的輪廓,甜而不膩的奶茶色塊在一片清爽明亮的色彩中剪裁出簡潔立體的肌理,彰顯融合多元民族文化的獨特美式都會魅力。張設計師將女主人深愛的Tiffany藍巧妙運用於開放式廚房,讓現代化的料理空間也可展現出高雅柔逸的氛圍。

  廚房與玄關處的Tiffany燈具相互映襯,展現復古及後現代風格兩種截然不同又水乳交融的古典浪漫,讓女主人在愉悅的氣氛中為家人烹製出一道道幸福的料理。設計師表示,『生活,本就該如此輕鬆而明快,不用刻意強調奢華』,一盞相得益彰的水晶吊燈,一股從窗邊隱約飄來的桂花香,就能交織出愜意自在的休閒節奏。

■ 獨享私人界域 安適悠然自得

  男女主人休憩的床頭牆面灑滿淡雅的白色小花,與色澤對比強烈的木質地板隱隱蘊藏男女主人內斂低調而又帶點俏皮的氣質;張設計師減少兩間男孩房內單調固定的木作工程,轉借具造型感及擺設彈性的櫻桃木家具,烘托出活潑有個性的休閒層次。

  主臥室及孩子們的臥房位於室內的兩端,適當的距離保留了各自的隱私,築構出相互尊重又充滿互動的親子生活圈。設計師對於和諧舒適空間向度的精準拿捏,及善聽屋主內心深處需求的細心體貼,讓『家』自成一番迷人的風味。

相關文章