樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

清大平民系列之「大學生美食生了沒?!」

來來來!又到中午用餐時刻,在為吃啥傷腦筋?怕吃的太好會太油,吃的太貴荷包會失血,吃的少太早會餓…。現在跟個小編的步伐來清大附近的建新路,絕對讓你吃飽又吃巧,體力充足精神好!

 

↑↑↑中午剛下課的清大學生,正野外「打食」跟著他們的腳步走找美食準沒錯。

 

首先看到的這家是位為清大光復路二段及建新路交叉口再進來的日荃蒸餃。雖然TITLE是蒸餃為名,但這裡的特色不只這項。小編從中午進來時到後來大快朵頤時,店內幾乎快爆滿了。

 

↑↑↑看看這蒸餃,每一籠為十顆。這對女生而言算是剛好的份量。不過左看右看,那些大學生了,尤其是男大生,大多以「二」籠起跳…

 


↑↑↑酸辣湯


吃了這一攤,胃還不滿足嗎?再來跟著小編往下「吃」…!


↑↑↑這是剛剛那蒸餃在前面一點的葱油餅,原本小編是被他的招牌所吸引,號稱是各大媒體爭相報導。有這麼神?小編決定親自來瞧瞧!

 

現在看似簡單的葱油餅,等下老闆準備魔術囉!

↑↑↑魔術1:舖基底

 

加上一層層的菜及豬肉…再來片培根…,嘖…,現在口水快流下來了。

 

↑↑↑魔術2:加料中

 

接下來,除了基底的那片葱油餅,再放另一片在剛剛滿溢出來的料上頭,成了「葱油餅漢堡」囉!

↑↑↑魔術3:好料的都在裡面啦!(別被外表給騙了)

 

隨著小編拍照之時,上門點買的人數愈來愈來…,小編被擠到一旁去了…!決定轉戰下一家去…!咻!(下集敬請期待)

 

 

 


相關文章