樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

滿溢芝麻香 溫暖微涼秋意

來到萬華除了欣賞古蹟之外,萬華(艋舺)美食何其多~~,吃吃喝喝是一定要的!今天介紹的美食不是坐著吃,而是可以即時吃、買回家品嚐的酥餅。


話說~~巷仔內美食最吸引客人的可能並非是噴香而來,而是慕名而來,甚至是被排隊的人潮所拉引過來的,小編就是其中一個!以前常經過這家寫著「蟹殼黃、酥餅」招牌的店,但每每公車經過只能眼巴巴與他擦身而過無緣一嚐。這次下車行經店面,看見滿滿的人潮,每個人起碼點10個以上的餅數,嘖、嘖、嘖~,見識到這家店的厲害。

 

生意好到~~供不應求,一出爐就要趕快裝盒拿給客人。

 

坪數不大的店面,原本以為是販賣與招牌上的蟹殼黃、酥餅、胡椒餅…。但事實上,老闆說只有兩種口味,一個是甜的,一個是鹹的。甜的是紅豆口味,鹹的餡是包葱。無論鹹的還甜的一律一個十二元。

 


無論是甜的或是鹹的,它的共同特徵就是上頭都有滿滿的芝麻。一口咬下還沒吃到餡之前先咬到芝麻時,瞬間撲鼻而來的滿口香氣,讓人回味無窮。


鹹口味的內餡包葱。要說胡椒餅嗎?還是蟹殼黃?它的外表有點像薄的胡椒餅加蟹殼黃的MIX版本,內為多層次的葱餅感,但比葱油餅再酥一些。看~~這桿功兒可了得,一層又一層的。現在高葱價的年代,能一口咬到這麼多葱真是揪感心的!

 


吃過鹹來嚐看看甜的。哦!小編不是喜好甜食的螞蟻,但這外層的芝麻加上內餡的紅豆簡直最佳拍檔,超絕配!忍不住讓人一口接一口啊!難怪大家一買都是十幾個起跳,居多是買一盒的咧。

PS:這家店在萬大路邊間。坐公車307到萬大路下車走2-3分看到轉角那家就是了!品嚐過後~~,小編覺得這是間值得按讚再「回購」的店家呢!

相關文章