樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

滿足「胃」蕾的好味道~泰山蚵仔麵線!

是什麼讓大家如此引領期盼?偏要墊起腳尖看看何時輪到自己!

 

是什麼讓比週年慶還瘋狂?就算排隊苦等也要一嚐!

 

是"泰山的蚵仔麵線"啦!

 

來到泰山經過明志路一段,不停下腳步吃一碗「全興大腸蚵仔麵線」似乎就對不起自己的胃了!

 ↑↑↑剛端上來看似與一般蚵仔麵線沒啥兩樣,不過好料的在「碗內」。

 

↑↑↑本以為只是單純的蚵仔麵線,有滿滿的蚵仔就很感恩~~,哪知這一撈除了軟Q的大腸還有一塊塊的肉羹…

 

蚵仔麵線的「好朋友」除了鳥醋,還有旁邊這一罐的蒜泥~~(重口味的人還可以加點胡椒提味)。鳥醋、蒜泥、胡椒(辣椒)堪稱是蚵仔麵線三大必備好兄弟。

↑↑↑不好意思…,本是滿滿一碗的的蚵仔麵線,因為太美味了,小編一時忘了加蒜泥,等到吃到一半時加想起來…,怎麼能不加這好朋友提味呢?!

 

其實,台灣的蚵仔麵線從南到北都有不同口味。有的偏甜、有的只放蚵仔、大腸。但這家泰山的蚵仔麵線用料實在,不只放蚵仔、大腸還有肉羹。除此之外,它在勾芡的比例用的恰到好處,不會太稠到感覺在吞太白粉~~。而是一碗用料多、麵線也多的蚵仔麵線!

 

下次經過泰山福泰街廟口市場(明志路一段)時,別忘了也來參一腳排隊吃一碗蚵仔麵線再繼續出發吧! 

 

相關文章