樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

潛力區段買商用 店面產品為首選

新莊副都心商業用地標售案未演先轟動,吸引不少投資人將目光從住宅轉向商用產品。商用不動產由於不受到央行打房的影響,最近成為投資人的新歡,但已經成熟的區域,這類具有高租金收益的商用不動產均價格不斐,如果口袋不夠深,還真沒有辦法成為高房租的包租公。房仲業者建議,潛力佳的重劃區是一個可以考慮的選擇。

■ 主幹道、重大建設周邊 店面產品最保值

  信義房屋表示,若要在重劃區找尋值得投資的商用產品,應該以店面產品為首選,總價較低的辦公室產品在剛開發的區域並不吃香,主要是商圈未成熟,生活機能還沒到位,加上交通便利度低,比較無法吸引公司行號進駐,提早進駐的投資人不一定會有好處。而如果在重劃區域選擇店面,最好是以重劃區內主幹道為首選,如果能輔以捷運預定出口周邊等優勢,這類產品可說是市場的超級潛力股。

■ 文武市差異多 選擇條件大不同

  中信房屋企畫部副理江龍名指出,選擇店面有所謂的文市和武市,文市一般做往來的過路客,武市大部分都是批發商,也因此在選擇上也大不相同。如果是文市,路寬不能太寬,周邊不能空無一物,免得沒有過路客經過。

  至於武市就要逆向思考,越大的馬路,越好停車的地方,就是武市最理想的所在,主要是武市的客戶多為批發商或零售商,來去多以開車為主,因此停車方便就成為主要的考量。

相關文章