樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

激出來的520檔期 議價有撇步

雖然政府努力打壓房市,要建商別開出天價行情,但被譽為「激出來」的五二○檔期,看屋市場上依然熱度不減,房仲業者表示,銷售現場總會有許多話術吸引消費者下定,建議買方千萬別衝動,可以展現高度看屋誠意、但別貿然行動,後續議價、拒絕也有撇步。

■ 炒熱現場氣氛 下訂別衝動

  住商不動產表示,就預售屋來說,許多人都會認為價格比中古屋來的硬,加上現場銷售人員權責有限,聽到身邊不斷的成交推波助瀾,很容易在一時衝動下就下訂。

  住商不動產建議,預售屋價格取決於代銷公司跟建商間的共識,在議價上可以訂出可行但不吃虧的議價目標,以一成上下的空間議價,較容易成功,若是砍價兩成以上,絕大多數代銷或業者,基於看好房市景氣、不願打破行情價,寧可待價而沽,也不願降價以求。

■ 委婉拒絕有話術 拉高議價勝算

  台灣房屋表示,如果看了不喜歡、但又不知道該怎樣拒絕,可以多用「已經看上其他個案」、「未來增值空間不看好」、「室內使用坪數不足」、「隔間缺點」、「單價行情偏高」、「出入交通不便」等理由拒絕,或者要求再降價。

  若看到有屬意房子,不要忘記打聽一下建商風評,如果只是一案建商,或者過去案子多有糾紛,就算再怎麼喜歡都要三思而後行,畢竟預售屋糾紛屢見不鮮,雙方告上法院纏鬥數十年皆有,別因一時衝動而下訂。

相關文章