樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

濃郁時尚 華麗家居

近年在世界各地皆瀰漫著濃郁的華麗時尚LOUNGE潮流,從國際知名一線的W HOTEL精品飯店,一直到紐約巴黎等國際大都會的豪宅,這股風行草偃的風潮也吹到了台灣,若運用在居家空間裡,「藝念集私」空間概念設計師黃千祝表示:「居家也可以適當彰顯個性,表現出風格獨具的風尚品味,要達到多變空間的效果與面貌,就需要多層次的變化與混搭,更需要有計畫性的專業規劃。」

■ 時尚華麗與現代簡約並存

  「藝念集私」室內設計師黃千祝以她最近設計的台北仁愛路案子為例:「這個案子乍看之下好像是年輕人所嚮往的設計風格,如同夜店LOUNGE一般的華麗時尚,然而其實是一家四口、48坪的華廈住家,由於男主人喜歡義大利式的現代簡約風格,女主人喜歡華麗貴氣風格,這兩者其實也可以取得很好的平衡。」

  於是在設計師規劃下,大型面積由現代簡約的義式家具和空間規劃主導,在燈具、配件、家飾布和材質及色彩變化間展現。經過擁有滿天星光的玄關隧道,大理石拼花地面,迎接著回家準備放鬆的靈魂,側邊是重覆鐵板圓圈,夾著茶色玻璃的拉門通往客廳,隱約間透露一股奢華的氛圍,迎接進入客廳、餐廳與開放式廚房的公共空間。

■ 奢華精品與溫馨居家混搭

  整個開闊的客廳、餐廳與廚房營造整體氣勢磅礡,進入眼簾的是市場上罕見,以諾大香榭藍大理石拼接而成的主牆,帶有一點點藍絲與金粉的色彩與光澤,增添空間的高貴華麗感;然而主牆不放置電視而是B&O的音響系統,在在顯示屋主對設計的品味要求。

  客廳主家具為義大利Molteni & C低背沙發組,Poltrona Frau的沙發櫃,加上方圓交錯的茶几組合,現代感的設計猶如時尚精品般的呈現。使用極度搶眼的紅色長桌隔開餐廳與客廳,餐廳採用Molteni & C的餐桌,在時尚華麗Verner Panon的Spirl吊燈照射下,凸顯精緻高雅的質感。開放式的廚房採用進口廚具,增添與家人互動的溫馨空間規劃。

  公領域的大理石面地板更與空間中的石材與亮面材質互相呼應,呈現高貴的氛圍。而在私領域的臥房規劃,則使用溫暖的木頭地板,配件、材質與用色上回到較為軟調的溫馨風格,比如多處使用家飾布和皮革,增加空間的奢華質感。

■ 深沈華麗與溫暖典雅融合

  在色系規劃上,公領域主要為深沈、絕對華麗的色調,給予空間成熟事故卻又呈現出穩重高級的質感,而在私領域的臥房空間就採取比較典雅柔和的色系,賦予空間柔調溫暖的感受,呈現出細膩融合的組合變化,豐富整個生活空間的多樣面貌。

相關文章