樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

炒地3部曲 投資客專挑小坪土地

逢甲商圈貴不可攀,範圍急速擴大,貫串七期新市政與12期重劃區,本次12期標家超過1000名,以往抵費地因面積大都以建設公司為主力,但此次12期抵費地卻出現許多投資客臨編團隊,針對小坪數土地下標,現金實力可以建商較量,業內人士透露,趁游資充沛銀貸低利率的時機點,大家相中土地投資短期超高報酬與超低曝險率,隨七期土地300 萬元高潮而上,讓這波台中土地投資熱方興未艾,原本投資豪宅或整層套房的投資客群,開始集結介入土地市場,進化為高空盤旋的禿鷹群,看見「肉地」活體目標,豈有不興奮的道理?禿鷹按照投資準則三步曲操作,先行購地、養地或出租、尋求整併或獲利出脫。

■ 逢甲商圈人氣第一 熱炒百坪土地

  根據專家說法,逢甲商圈以逢大為中心,商圈正居七期新市政中心、12期、「水湳經貿園區」、西屯中科基地夾心區,逢甲住宅房價長期被低估,目前房價已經由興富發建設「赫里翁」豪宅開始拉抬走揚至單坪20萬元!

  另2個高級住宅大樓元城建設「三穗」與太子建設「謙謙太子」的開價,也來到20萬元上下。土地開發業者表示,有人氣加上買氣,逢甲12期高容積率是建大樓地或商圈內小筆土地都被長期鎖定,成為土地禿鷹的開發標的!

■ 黎明重劃單元2錢景佳 公益路龍門新路段夯

  黎明重劃單元2也是土地禿鷹群的所定目標,根據地價成交資料顯示,黎明商圈周邊的單元2公益路與龍門路,臨路地價成交單坪來到15萬元,明年取銷限制移轉登記前,臨路行情勢必升到30~40萬元!明年底7期新市政中心若能正式運作、大肚山科技走廊產業復甦穩定,都會讓黎明商圈擴大至環中路並與七期西側匯整貫穿。

  七期與黎明商圈最接近中彰快速道、高鐵、中山高、國際機場等地理條件,交通便利、多優質學區、公園綠地、百貨公司、著名地標建築,A級商辦、餐飲百業暢旺,生活品質機能居台中之冠,成為外來移民首選地。人氣買氣支撐強,新建大樓售價節節走揚,單價已經來到20萬元上下。黎明新村舊屋改建風氣盛,原為自用,專家認為,等單元2交地創出土地天價之前,黎明新村舊屋改建新別墅,將會是次級禿鷹團隊的加值目標!

相關文章