樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

炒樓難 資金狂掃全台億元店面

央行八月實施打房政策抑制過高房價,政策逐漸奏效,資金無處去,便轉往一級戰區金店面,企業、銀行、一般投資人對店面投資趨之若鶩,今年就有許多億元售出金店面成交,包含永康街、逢甲商圈、景美夜市周邊等,這些商圈屢傳佳績,帶動店面買氣增溫,估計下半年利率依舊會在低水位徘徊,店面交易會越來越熱絡。

■ 銀行也想參與 景美夜市旁1.5億得標 

  台灣房屋不動產研究中心執行長邱太煊表示,近二個月來市場游資明顯從住宅轉向收租型的店面和商辦,值得注意的是,連資金充沛的銀行也開始積極介入店面市場,畢竟店面投報率和房貸利率,還有1.8%的利差,除了租金受益穩定外,未來轉手還可賺進資產增值。

  最明顯一個案例,就是近期開發工銀得標的台北市文山區景美夜市旁景興路店面,約1.5億元得標,景興路店面吸引連鎖企業進駐,該區社區住戶、世新學生為最大客源,雖然得標價格沒創區域行情新高,但可從此次銀行投標中,嗅出店面投資轉熱的端倪。

■ 醫生也瘋狂 中南部組團買店

  想參與店面資產增值獲利的不只銀行及房產投資客,連知名醫生都組團在中南部大手筆買店面,減肥名醫林政誠在今年二月也斥資5.8億元,買下台中逢甲夜市商圈的逢甲廣場。

中信房屋說,近兩個月來投報率在3%至4%的店面最受到投資人青睞,尤其以一中街、逢甲夜市商圈、精明一街等詢問度最高。

相關文章