樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

熟齡爸爸愛投資 保本避稅兩大要

孩子長大之後,家中花費頓時減少,不少身邊有比較多閒錢的爸爸,不願意錢放在銀行定存備通貨膨脹吃掉,又不想要天天看盤,於是投資不動產就成為他們的一大選擇,不論是長期經營當包租公,或是短期買進賣出作投資客,房仲業者建議,熟齡爸爸的投資最好是以保本為首要原則,其次是避稅,最後才是獲利。

■ 保本最重要 精華區域沒煩惱

  永慶房屋新聞中心經理李建興表示,熟齡老爸買屋多是用多年積蓄,甚至於是退休老本投資,雖然比起年輕人在經濟上充裕不少,但卻經不起一次的栽跟斗,所以,如果是熟齡爸爸,最好以保守穩健為原則,買房子寧可以都市精華商圈為主選項,同樣產品多花一點錢,不止更保本,出租也比較容易,最重要的是如果搭上房市起漲波,精華區都會優先反應,爸爸們投資起來更安心。

■ 預先規劃 不動產避稅效果超好

  不少熟齡爸爸買不動產多是有避稅考量,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨建議,由於不動產並非按照市價課稅,因此成為不少有錢人的理想節稅工具,加上目前遺贈稅率已經降到10%,讓有節稅規劃的爸爸更有空間,因此,如果具有避稅考量,大樓型豪宅產品或是精華商圈店面等市價與公告現值落差較大的產品,避稅效果最佳,可以優先列入考量。

相關文章