樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

熱錢湧進 大台北華城又現別墅推案潮

北縣新店地區,最近再掀別墅推案風潮,不僅之前傳出英業達會長葉國一積極買地,市場也盛傳湯臣集團返台傾向在大台北華城推案,讓該區重新成為房市焦點。也有不少建商在大台北華城擁有大批土地,規劃2011年推案,產品同樣定位為高級別墅。

■ 建商搶進大華城 規劃頂級別墅推案

  代銷業者透露,華固、工信等建設公司在大台北華城擁有大批土地,以華固而言就掌握逾7,000坪,預計在明年第二季推出高級別墅群,總銷有30億元。工信也有意在大台北華城購地開發,目前仍在整合階段,預期可掌握3萬坪土地,採取分期開發。值得注意的是,葉國一在大台北華城主導的「新普國玉」一案,可望於Q4推出,不僅地坪規劃260坪至320坪,並請來名建築師李天鐸設計,走頂級別墅設計,每戶要價至少超過2億元。

■ 有天有地 擁別墅儼然稀有尊貴象徵

  目前大台北華城的別墅群,愈往上價格愈高;因愈接近山頂,土地坪數愈大,房子的密度愈稀疏,景觀愈廣闊無垠,每坪單價儘管不是最高,但房子總價最高。由於其分區、分期階段開發,不僅保留了自然景觀也重視園藝造景,一望無際的山峰相連的美麗景緻,無怪乎有不少傳產的大老闆喜歡在此定居。

  僅管山坡地住宅大多比平地別墅低廉,不過因有山有水,許多購屋者寧可捨棄市區,以較低的房價,滿足住在透天別墅或較大坪數的希望。以往,別墅產品儼然是「高級、稀有、尊貴」的象徵,被視為是有錢人的專利。近幾年來隨著房市的復甦,別墅產品又重新活躍在市場上,但不管是何種別墅產品,潛在買方最在意的還是生活機能及安全性。

相關文章