樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

燙金商圈被冷落 台中太原路潛力大

以台北的投資準則佈局台中不動產,基本上都可複製成功經驗,譬如捷運站區500米、捷運沿線、高級商辦、百貨商場或酒店周邊,都可作為鎖定的投資標的。投資台中房地產除了新興熱門區段外,在市區主路段沿線,有許多被長期忽視的繁榮商圈,例如台中港路一段國泰人壽大樓區段以及長榮酒店的精誠路、太原路一段周邊,都是專家眼中值得佈局的區塊!

■ 中捷交會四區域 店面補漲態勢強

  台中捷運以南北向文心路高架化的綠線,加上東西向台中港路地下化的藍線,構成十字型捷運網絡。若以文心路為Y軸、台中港路為X軸,交叉點的中心構成雙捷運站,分成如下四個象限:七期為左上、惠來路三段為右上、漢口國中商圈為右下、遠東愛買為左下區。

  根據台北捷運激勵房價的歷史經驗,台中捷運構成的四個象限區域,凡是緊鄰捷運一公里以內房價,應該有機會比外圍高出一倍;不過,台中本地人仍感受不到捷運議題的威力,造成此四區精華區的地價單坪未能破百萬,中古大樓每坪均價約10萬、店面與租金遭到大幅低估。

  台中房仲業者表示,中古樓店行情一坪約只有12~15萬元,與住宅大樓價差少,這是罕見的怪現象,建議投資客應該把握進場的好機會,未來店面至少比大樓貴2倍,每坪補漲空間高達5~8萬元!

■ 國泰遠雄商辦啟用 長榮永豐棧酒店地段燙金

  專家眼中看好的「燙金地段」,指的是靠近台中港路未來藍線捷運的大墩路何厝街口永豐棧酒店、精誠路太原路一段長榮酒店、國泰人壽新商辦大樓周邊。專家認為,興富發建設行動力最強,已長期對台中港路沿線逢低買地不斷推案,就是洞悉捷運象限蘊藏龐大商機。

  由於雙捷運四個象限區已是熟成市區,具空地少、人口多、商業活動強的特點,房市投資只好逢低買進中古物件,專家建議,可以特別留意以上所指出的主要路段,越接近台中港路的周邊可逢低投資,不妨以店面為首選。

相關文章