樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

爸爸買屋 階段不同別太衝

男人真命苦!肩負起一家經濟重擔的爸爸們,該如何投資房市,為自己賺取固定收益呢?房仲業者建議,爸爸要買屋投資,每個年齡計畫都不同,年輕爸爸別太衝、年老爸爸要保守,才能利用房市幫自己累積財富、創造固定收入。

■ 年輕爸爸 重大建設旁自住案件著手

  住商不動產企研室主任徐佳馨說,35歲以下、初為人父的青春爸爸,由於經濟負擔較重,加上收入相對較少,在買屋時應該優先考量家庭的收支狀況,並利用目前低利環境,佈局重大建設周邊的自住物件,如未來三至五年會通車的捷運站旁住宅,或者是大型公園旁住宅等,為自己打下良好基礎。

  逐漸步入中年階段的爸爸,已經有一定經濟基礎,可找些總價偏高、投報率好的產品,才能打造富裕退休生活。

■ 退休爸爸保本為主 避免高風險商品

  中信房屋表示,對於已經退休爸爸,當然以保本為主,挑的區域絕對要小心,以精華區、小坪數、電梯產品為購置住宅最高指導原則,如果目前住的是自有住宅,千萬不要輕易賣掉現在的房子,避免出現沒地方落腳的窘境。

  中信房屋說,不管是哪個年齡層的爸爸,相信對家人的關愛與照顧都是一樣的,建議想要投資房市的爸爸們,每個階段都要依照自己收入、可承受風險及家庭需求,選擇適合產品。

相關文章