樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

物件資訊隨時查 房仲打造行動服務

近來房地產交易熱絡,各房仲莫不想盡辦法搶佔市場,尤其在資訊科技的運用上更是非常積極,從早期單純的圖文資訊,到近年的影音看屋、手機看屋等,都是為了提供更完整、更快速的物件資訊,增加成交速度,而隨著iPad的問世,就有房仲看準它大螢幕、即時資訊的特性,引進給旗下經紀人,希望創造更多的業績。

■ iPad加持 業績翻五倍

  永慶房屋總經理廖本勝表示,第一波已經將1500台的iPad配發給經紀人,初期以台北市、新北市的直營店為主,讓業務人員擁有最省時、省力的工具,未來則預計將有上萬台的iPad遍及全台服務客戶。目前第一階段試行成效:每位經紀人至少提高30%工作效率,帶動2成業績提升。

  永慶房屋北投中央店張為閔表示,運用iPad不僅展現差異化服務,讓他工作起來更有效率,且還讓他業績五級跳,擠身千萬業績行列。一台iPad可以從商圈、生活圈、成交行情分析等,逐一往內,介紹到大樓外觀,房屋內部格局,協助客戶全面掌握物件價值,快速贏得客戶信賴,也協助他創下兩小時內成交上億物件的紀錄。

■ 行動服務當道 房仲大舉徵才

  永慶首席團隊紀宏德表示,當初iPad一上市他馬上託購一台,長期經營高總價客戶的他認為:使用數位行動工具最大的幫助,在於第一時間就能回應客戶需求,除此之外,由於iPad功能強大且新穎,一聊開就很容易縮短和客戶的距離,也更容易得到客戶的信任。

  今年房地產市場仍然火熱,房仲也準備好透過最新資訊科技工具,積極拓展客戶,永慶房屋就準備在今年擴大招募6000名經紀人,並搭配iPad作為業務開發的工具,在各房仲的競爭下,勢必會推出更便利、更及時的看屋服務,想買房子的民眾,也可以多看多比較,輕鬆的看屋買屋。

相關文章