樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

特三號道路題材 嶺東房價加溫

橫亙在海線平原與台中盆地的大肚山,阻隔東西向的交通,台中港路由台中港海邊東向台中市區,串聯國道3與國道1,交通非常繁忙,現在特三號道即將完工通車,由龍井到達南屯只要5分鐘車程,疏解台中港路車潮,海線往來台中市區、高鐵站都更加快速。最先受益的應該是特三號道沿線鄉鎮,也就是南屯嶺東、龍井、沙鹿。

■ 嶺東鄰台中工業區 交通便利房價便宜

  屬南屯的嶺東因成功嶺聞名,位於台中市南屯五權交流道與台中工業區出入口,前有中彰快速道路、環中路、中山高、高鐵、五權西路交通要道,加上特三號道接通海線鄉鎮,由嶺東附近跨越高鐵與中山高,進入南屯單元三自辦重劃區,可轉接向上路穿越七期,或直接通往八期。

  特三號道的開通已經吸引建商注意,繼勝美建設勝美市1、2期推案賣出好成績之後,順天建設已在嶺東特三號道路旁買進大筆土地,即將針對區域優勢條件推出首購型大樓。嶺東大樓產品適合首購族定居的主因有三,知名建商採「先建後售」,單坪低於12萬元,房價平易近人,含車位總價400~500萬已足夠,此外優勢交通、VIEW好,購屋預算比中科附近至少減輕100萬元,比黎明商圈少200萬元。

■ 龍井、沙鹿 台中市郊第一戰區

  台中市區板塊快速往西南方位移動,交通與就業條件具足,西屯、南屯地位仿如台北信義和大安區重要。緊臨這兩區的龍井與沙鹿鎮,超越台中10期、11 期的開發速度,藉由國道三號中二高、國際機場、特三號道路的完成運作,中科、台中工業區、精密科技園區的就業機會,帶動區域房市異常熱絡。

  透天連棟別墅總價設定在600~800萬元,例如德金建設推出北歐系列中港芬蘭、中港瑞典都賣出佳績,總價定位在680萬元,足以改變原想買大樓的客層。沙鹿鎮靜宜大學、弘光科大周邊,因應出租市場推出大量透店套房,因為私立大學退場機制與少子化趨勢,原本一窩蜂的推案已經冷卻,留下不少中古別墅壓制新案開價。

相關文章