樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

獨樹一幟的雙拼豪宅「天悅」

今天小編來到北高雄最頂端的行政轄區—湖內區,站在「天悅」的街道上,環顧四周的其他建築居住類型,小編發現都是偏向較傳統型的透天厝,有適合做店面的騎樓,有僅能停下一輛轎車的車庫型,也有更早期的純住家型透天厝,根本沒有車庫、花園等空間。這時反觀「天悅」就好像是這一大批住宅群裡的優越者,它有自己的雙車庫門面,面寬7.5米~8.2米;有自己的獨立車道,屬3樓式的前後各2間套房的室內空間比例。它採日式斜屋瓦的頂樓設計,頂樓預留很大的空間,可以做為家人上天台觀星賞月,或者休閒園藝的好場所。



↑「天悅」周邊仍有許多興建中的住宅,以及早已落地生根的現有住宅,然而規模與規劃上,還是「天悅」能擺脫傳統。



↑寬敞的雙拼車庫門面,滿足現代家庭雙轎車/雙機車的停放需求。



↑戶數稀有,單純的居家空間,巷子轉出去就是便利的台一線。



↑獨立車道,外觀整潔俐落,對外窗飾是洗石子、大門則由設計師另外打造。


獨門獨院的「天悅」被規畫成5房2廳4衛2陽台1廚房,總坪數約62坪。沒有奢華進口的百萬廚具或衛浴,但是有家人可以溫暖守護的幸福天地;沒有華麗的裝潢雕飾或寢具質材,但是有踏實的施工技術和光亮方正的格局作為未來的依靠。

 


↑几淨明亮的大廳,簡約大方。大面玻璃讓光線在家中四處灑落。



↑廚房與用餐空間與客廳視為整體設計,視覺上空間更通透,而廚房也不會顯得太過孤單。



↑由於每個房間都是套房設計,空間大小、衛浴設備等皆差不多。若是要投資當包租婆也是種選擇。(此為2樓前間)



↑爬上3樓,格局大小一致,差別在於多了陽台。沒有畸形梁柱,就算不裝潢也很舒適。



↑「天悅」周邊的生活機能因為現有住民,以及周邊大學租屋而逐漸發展起來。



↑未來學校的預定用地也早已經被劃設出來,距離「天悅」大約500公尺。



↑從「天悅」的巷子口一出來就可以看見省道上的警察大人!(治安無虞)



↑大湖國小就在警察局旁邊。

 

站在此次的新建案旁,伸長脖子觀察一下周邊的交通位置,發現往北只需要幾分鐘的車程就可以經過奇美博物館,進入台南市;往南也只需要幾分鐘車程就可以抵達高雄科技園區,進入高雄捷運支線範圍;往西也只需要幾分鐘就可以品嘗到新鮮的海產和觀賞絕佳的夕照,因為大高雄市規畫的情人碼頭總是很多人周末假日的好去處!



↑社區居民規畫了許多休閒動線,也調查附近的特色景點,很友善。



↑這是還在興建中的「天悅三期」。


再次走出周邊環境,沿著台一線,往北走有嘉南藥理科技大學,一所結合醫藥、人文、創意的優質大學;往南走有東方設計學院,一所南方孕育設計人才的殿堂;往東走有樹人醫護管理專校,一所以醫護教育和實作為基盤的專業學院。也就是說,「天悅」周邊的教育機構很完整,未來競爭也不落人後!

相關文章