樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

王怡仁代言房仲 分享購屋理財觀

轉型當藝人的前主播王怡仁,有個知名度不低的老爸,就是東森房屋董事長王應傑。既然東森房屋董座有個漂亮寶貝女兒,挑選房仲廣告代言人當然不做他想,王怡仁成了最佳人選。面對媒體詢問投資房地產的看法,父女兩人的想法南轅北轍,王怡仁偏愛精華區的小套房,王應傑認為只要沿著捷運線買屋,未來林口、桃園房價漲幅可期。

■ 精華地段保值 買套房不怕被套牢

  隨著北縣的利多不斷釋出,加上相對低廉的房價,吸引不少首購換屋族轉向北縣置產,至於北市信義、大安等精華區,成了一般購屋族可望不可求的地區。面對這兩個房價天差地別的區域,藝人王怡仁偏愛台北市中心,假使有能力購屋,大安區小套房是她個人首選,理由在於生活機能便利以及抗跌保值。

  不說您可能不相信,大學時代王怡仁可是個卡債族,循環利息繳了好幾年,後來被媽媽發現,硬押著去還卡債,目前所有代言和主持費用都交由善於理財的母親管理。王怡仁曾表示,投資理財永遠不嫌晚,一定要強迫自己定期定額儲蓄,未來最大夢想是在海邊買一棟度假別墅。

■ 林口、桃園房價 王應傑:漲幅可期

  相較於女兒的想法,東森房屋董事長王應傑表示,高房價的時代來臨,北市的房價對於首購族來說難以下手,大部分的投資客會將重心放在板橋、中和或三重等地;另外,林口、桃園兩地方也是購屋族可以考慮的區域。

  由於目前林口、桃園平均單價在15萬上下,低房價再加上捷運通車的效應,王應傑認為,未來兩地的房價漲幅空間可期,並且建議從遠到近挑選捷運宅,簡言之,先鎖定捷運末端宅,再依據自己的購屋能力,逐漸往市區遷移。

相關文章