樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

環場360度の水與樹

陽光、空氣、水~是人類生存的三大要素!缺一不可。 

 

同樣的,每日居住的環境亦不能脫離上述條件。不過,基於都市寸士寸金的房價,都市人逐已忘記這些重要的生存要件。以為「符合」住的基本需求就以此為滿。將住宅定義為交通便利、生活機能好,甚至乾脆便宜就是好宅!

 

答案真是如此?看見近幾年台北人南下置宅的熱潮就可窺之一二。買宅已經不只是買殼,更是買環境、買生活…。綜觀世界級大師史匹芬史匹柏、比爾蓋茲…等,探訪住家莫不臨山臨海,遼闊的視野、寬廣的空間激發了名人們總有源源不絕的創意出現、開闊的眼界。這些再再驗證了生活環境對住家的影響力。

 

位於桃園大園的「水與樹」,名副其實就是個360度環繞水與樹的自然綠宅。 從大園交流道下來,沿著核心商圈的中正東路、大觀路一路往下開約莫7分鐘即可到水與樹建案現場。水與樹建案居於桃園航空城、大園市場、捷運A15站、青埔高鐵特定區…等重大建設之內。雖然建址附近沒有熱鬧的商圈但卻能充分享受靜雅的生活環境。到市區只要開車幾分就可到達,完全比照國外住商分離模式,但車程距離卻僅需數分鐘。

↑↑↑地圖

 

基地面積1304坪,分為A、B、C、D四棟, 戶數共有23戶。共有連棟、雙併、及獨棟式的建築。坪數從68-160坪不等。如下圖:A區共10戶,為68坪連棟式別墅,為3.5層樓。B棟有6戶,為98坪為雙車位,電梯式的雙併別墅。其面對運動公園。C棟則為B棟的縮小版,共計6戶為88坪設計,最四棟中最接近湖畔景觀的一棟。D棟則為160坪唯一的獨棟電梯墅。

 

 

↑↑↑全區平面圖

 

A棟有3.5層樓,共計4房。面寬為5.3公尺。其一樓規劃為客、餐廳加一個孝親房,2樓2個房間及一個客廳,3樓為大主臥,頂樓則為閣樓部分。

↑↑↑A棟平面示意圖

 

B棟有4.5層樓的雙併墅。面寬有7米寬。停車位可停放兩台車。本棟面對藍球運動公園。一樓為停車場,二樓為挑高交錯的客、餐廳設計、廚房,三樓有2房,四樓為主房,閣樓則為自由開放空間。

↑↑↑B3、B5棟平面示意圖

 

C棟為B棟的縮小版,其房數與B棟一樣。

 

↑↑↑C棟平面示意圖

 

介紹:B2隔局

 

↑↑↑客廳

 

↑↑↑超大的餐廳

 

開放式的廚房空間配合偌大的餐廳,能隨時和餐廳的人互動,不會只是悶在廚房一角,讓做菜成為一種樂趣。

↑↑↑廚房

 

客廳到餐廳及廚房採錯層空間設計。運用高、低的落差打造空間更多層次。(B、C、D棟均如此)

↑↑↑客廳與餐廳交錯樓層

 

↑↑↑2樓第一間房

↑↑↑更衣間及小書房

↑↑↑廁所

↑↑↑2樓第2間房間

↑↑↑2樓廁所

 

3樓的大主臥不但空間大,而且還挑高並可上看到閣樓。雖然能看見閣樓但並不打通,其目的為保有主臥的自主性外,更增添空間運用的彈性。

↑↑↑3樓主臥

 

↑↑↑3樓挑高空間的縱纜圖

 

從3樓窗外放眼望去有清澈的湖畔、綠意盎然的樹林及對面的籃球運動公園。

 

 

↑↑↑三樓外景觀

乾濕分離的衛浴間之外,還特設2個洗手台讓男、女主人能分開各自使用,不會因等待而浪費寶貴的時間。

↑↑↑3樓浴室

 

這間閣樓上的房間和打破認知中閣樓上的小房的印象。寬闊又挑高的空間可以隨主人需求自由規劃,當作個人的秘密基地或者書房、甚至喜愛攝影的朋友也可當作攝影暗房使用哦!相信不僅小朋友喜歡這空間,就連小編都捨不得離開了呢! 

↑↑↑4樓多功能空間

↑↑↑四樓全面圖

 

如下圖上剛B棟的外觀。

↑↑↑B棟外觀

 ↑↑↑庭院外觀

 

由左一開始順時針方向分別為A、B、C、D棟。

↑↑↑A-D棟外觀

 

水與樹不僅周圍環境美,連接待中心也設計的美侖美奂。

↑↑↑接待中心

 

湖畔旁不單能欣賞湖景,還不時有白鷺鷥及許多城市不多見的鳥種在這兒棲息。

 

↑↑↑湖畔景色 

 

習慣了都市叢林而崇尚生活美學的您,走一回這裡兒親身感受一下「環場360度的水與樹」及蟲鳴鳥叫洗滌您內心所有的煩悶吧!

相關文章