樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

環狀線一階段動工 板橋新莊行情熱

 台北捷運環狀線第一階段,上個月開始動工,其中,板橋站具有「四鐵共構」的優勢,更是雙捷運的交會點,到今年七月為止漲幅已經高達一成,未來前景不可限量!

■ 板橋站接駁各區 行情看漲房價好

  環狀線全長15.4公里起自新店線大坪林站,經景安站、板橋站、頭前庄站、新莊幸福站至五股工業區站止,預計在104年年底完工後,可銜接已通車的新店線、中和線、板南線、新莊線和機場線,隨著捷運環狀線低一階段開始動工,日後往返大台北各地將更加方便,更讓捷運沿線的房價飆升。

  「其中,板橋站的行情最火熱!」房仲分析,板橋站因結合高鐵、台鐵、板南線及環狀線,具備「四鐵共構」的優勢,日後將成為新北市的新轉運中心,附近房價後勢也跟著看好,目前為止已經上漲一成,等到環狀線完工,新北市各區到板橋站轉運,方便程度更是大增,板橋站勢必成為新北市的樞紐中心,週邊房價跟著水漲船高。

■ 新莊幸福站建案 漲幅超過9.1%

  板橋的地位有多重要?以大坪林站到板橋站為例,目前仍需從淡水線透過台北車站轉乘板南線。未來第一階段環狀線完工之後,就可從新店直達板橋,縮短通勤時間,同時提高民眾移居新北市的意願,順勢拉抬捷運周邊的房價,其中又以板橋站及新莊幸福站最受矚目。

  其次,是新莊幸福站,捷運還在加緊趕工,週邊的新建案的行情,已經讓在地人大吃一驚,因為單坪行情已經衝破七十萬,外來客仍不斷湧入熱錢,要炒週邊房市,由於幸福站緊鄰推案火熱的「頭前」與「副都心」重劃區,加上副都心標地屢創新高的影響,房價隨之攀漲9.1%,僅次於板橋站,成為環狀線還沒通車,就已經炒紅到不行的熱門區域。

相關文章