樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

環狀線動工在即 區段房價蠢蠢欲動

連結7條捷運線的環狀捷運線,未來將把新店、中和、板橋與新莊串聯起來,銜接捷運新店線、中和線、板土線、新莊線和機場線等5條捷運線,全長15.4公里,設置14座車站,終於將於今年底前完成發包施工,預計民國100年第一階段通車營運,104年全線完工通車。房仲業者指出,捷運環狀線對沿線房價可望產生帶動效應,平均漲幅約兩成,但新板特區因房價已高,漲幅不至於太大,但仍約有一成的補漲空間。

■ 雙捷運站加乘效應 補漲空間大

  中信房屋行銷企劃部副理江龍名認為,環狀線堪稱新北市房價的大利多,包括大坪林站、景安站、板橋新站、新莊頭前庄站和五股工業區站等5站,因有雙捷運站加乘效應,當地房價將有二至三成的補漲空間。

  其中五股工業區站因連結機場線,民眾從五股轉機場線搭機時,直接在該站掛付行李即可搭機,成為北縣與國際接軌的大門,待環狀線開通後,周邊機能效應為之帶動,增值潛力令人期待。

■ 捷運末端宅將發酵 把握起漲期

  信義房屋也指出,環狀線除既有交會的車站外,很多是新車站,加上採環狀規劃,串連新店、中和、板南、新莊、機場線,因此每個站與台北市之地緣關係,都類似捷運末端站的效應,優點是早上坐捷運保證有座位可坐。

  趁著房價仍未飆高的情況下,此時進場購屋可說是最佳的購屋時機,但建議購屋地點最好選擇離捷運站方圓5百公尺的範圍,方可享有交通便利及保值的效益。

相關文章