樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

生活圈4號道 串起台中後山新希望

重大交通建設直接帶動區域發展,也影響房價甚深,例如5月20號將通車的特三號道,串連南屯沙鹿與龍井,讓海線城鎮進入台中只需半個鐘頭,進而促使嶺東房價補漲受惠最多。明年底預計通車的生活圈四號道,已帶動台中東側山區鄉鎮的房地產榮景,廓子與新光區段徵收區土地補漲,建商紛紛卡位,高架四號道匝道口區塊房價更是看漲,整體而言,東區、北屯十期、太平、大里將直接受惠!

■ 四號道如珠鍊 串起台中東區十期

  屬於高架快速道的四號道全長23.4公里,途經北屯、東區、太平與大里,在霧峰與國道三號道連接,設置6個匝道口分別為大衛、元堤、振興、中山、太原與松竹。

  四號道猶如真珠線,串起東區十期太平與大里等小真珠,打開長期被閉鎖的命運,加上縣市合併升格後建設平等發展,支撐太平、大里區域房價,四號道讓台中後山有長足進步的想像空間。

■ 位處地震帶 休閒產業看好度高

  不可諱言的,台中後山車籠埔斷層依舊是當地建設發展的最大阻力,當大台中整體發展趨勢偏向西南軸線之際,單靠一條四號道高架路無法解決問題,就業市場同時偏向大肚山中部科技走廊與七期中心,讓後山更顯劣勢。

  為了充分發揮台中後山各城鄉地理優勢,致力於休閒產業與農業將有較好的契機;至於在房市方面,專家指出,全球氣候詭異地震不斷,大樓產品在後山還有很大的疑慮,低樓層透天別墅或許較適合這些區域!

相關文章