樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

產權不清出入雜 商用大樓2大忌

店面、辦公室這類商用不動產,在今年買氣大好,加上央行打房、不打商用,更讓這類產品不只公開標售創出佳績,中古市場買氣也是搶搶滾,而在這波資金行情墊出的市場行情下,許多人積極搶進。房仲業者認為,商用不動產雖然很熱門,但是投資人除了考量周邊市場外,如果沒有一定的把握,千萬不要進駐以下兩類型產品。

■ 富貴安中求 產權不清先別碰

  住商不動產指出,雖然很多人認為富貴險中求,但是高獲利的背後意味著高風險,特別對於一些初入商用不動產的投資人,這點要別留意,不要貪小便宜去搶進產權不清的商用不動產,特別是法拍市場中未點交的標的,在處理後續問題上非常麻煩,並非一般人可以切入,要特別留神。

■ 出入複雜門禁差 出租難度大提高

  除了產權複雜的商用不動產不要碰,要是出入過於複雜、門禁管理很糟糕的辦公室,最好也敬而遠之。台灣房屋表示,商用不動產除了店面之外,辦公室也是不少投資人偏好的產品,但辦公室除重視交通便利度外,管理也是十分重要。

  不少辦公室內部裝潢得美輪美奐,格局也漂亮,偏偏就是管理差,出入複雜,甚至與特種行業為鄰,正派經營的公司往往親自看過之後就會打退堂鼓,不會列入考慮。這類產品取得成本不高,但未來可能面臨租客難尋的困境,投資人不可不謹慎。

相關文章