樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

田園圓舞曲 潺中秧

走在鄉間的小路上 ,

暮歸的老牛是我同伴 ;

藍天配朵夕陽在胸膛,

繽紛的雲彩是晚霞的衣裳…

走在潺中秧的步道中,不禁讓人回味起早期民歌形容田野生活的自在、快樂。曾幾何時,如此的愜意生活隨著工業社會的開發來臨而逐漸讓人忘卻…。

難道節奏快、忙的步調「回不去」了嗎?下了班只能回到蝸居般的都市叢林嗎?不!來到宜蘭潺中秧裡,彷彿坐上時光機器裡回到過去清樸的自在,但卻保有現在化的生活!

 

光看見這一片片綠油油的田地不禁放下心中所有重擔,從宜蘭市中山路一路開到神農路到進士路,約莫5分鐘之內的車程就能有這般美好的視覺享受。

↑↑↑潺中秧一旁的水田

 

從宜蘭市火車站到潺中秧建案一路會經過站前商圈、新月商圈、宜蘭大學附近的神農商圈。從宜蘭大學到潺中秧開車約莫4-5分左右不到車程。生活機能方便之外,同時對面的宜蘭運動公園、及未來即將進駐的宜蘭科學園區(約600公尺)及清華大學宜蘭分校(約500公尺)都在這個區域之內。

↑↑↑潺中秧周圍交通圖

 

基地面積392坪的潺中秧為宜蘭市內強調「飯店市電梯墅」的建築規劃,每一戶都有配設電梯。其 戶數共有11戶,已銷售6戶,剩餘5戶。其總價1380~1680萬元,每坪16~17萬。內部隔局樓層為地上4層,為A1~A12,平均為78-90坪建坪,地坪約32-40坪。其中A8面積最大(90坪)、再來是A12(80坪)、A7。同一面的A1-A6坪數相同,A7則多一點的小庭院;另一面的A8-A12則都有庭園空間。

↑↑↑平面示意圖

一、A6隔局介紹

 

一樓為客、餐廳及室內停車位,二樓有2房。其中一樓的廁所除了馬桶之外,還有男生的小便斗哦。

↑↑↑A6的一、二樓

 

3樓亦為2房,4樓則為多功能的房間,可以當作神明廳或做其他功能使用。

↑↑↑A6的三、四樓

 

二、A2隔局介紹(與A6坪數相同,但可以另作以下隔局規劃)

 

剛上圖A6的一樓只有一個停車位,這裡則可停放兩台車。將原本的客廳往2樓移動,使2樓變成只有一房。

↑↑↑A2一、二樓的隔局示意圖

 

A2的三樓同A6,但4樓部分的庭園規劃稍顯不同,多了小降板式水池。

↑↑↑A2的三、四樓隔局示意圖

 

如上A2及A6為前面無庭院設計,而以下的A10的一樓則多了庭院空間。

三、A10的隔局介紹

↑↑↑A10的一、二樓示意圖

 

↑↑↑A10三、四樓的示意圖

 

在台北我們可以以101為建物地標,這潺中秧也有如此的野心。樓高不及大樓,但採用專業的CCFC冷陰極管,可以連續使用11年不用替換。明顯又光亮的綠色燈管讓遠方一眼清楚辨識為潺中秧。

↑↑↑潺中秧字樣採CCFC燈管夜間示意圖

 

除了別具特色的夜間燈光設計,從建案3樓遠眺還可看見龜山島哦!

↑↑↑遠方的龜山島

 

 

↑↑↑白天示意圖

 

↑↑↑目前建築進度:幾乎到了3層樓。

 

重視表面外觀之外,潺中秧更強調有別於一般別墅隔間只使用紅磚,這裡內外牆隔間均採岡筋混凝土結購,可確保耐震有韌性。

↑↑↑內部隔間採RC混泥土建工。

 

一路從進士路來到室內潺中秧發現,繁忙的都市人想要來個「田園交響曲」的悠然度日其實隨手可得。在這裡隨處可見的綠景,加上未來還有進駐的宜蘭科園區及清大校園…。誰說離城一定得離群索居呢?你說是嗎?!

 

相關文章