樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

田園樂活,鄰近國際機場的森墅-來首「園舞曲NO.2」

 

「轟隆~」天際線剛飛過一架飛機,小編就知道離「園舞曲NO.2」不遠了。從高松路轉進松直街,一排排高雅簡居的各式透天別墅佇立在眼前,此住宅聚落均是新成屋居多,儼然是另一個森林別墅特區。綜觀小港區這幾年的發展,園鄰近小港機場的漢民商圈已經飽和,能獲得新土地再重新建設的比例不高,因此往東行一些的高松住宅群悄悄冒出頭。再者,高雄捷運後端延伸至小港,近幾年來大多數的民眾也依賴著捷運的便利和週邊效益,因此除了商業活動的熱絡,進而也帶起房價的波動。

 



先回過頭來談「園舞曲NO.2」的大器宅邸。純14戶的深宅大院,從門口望進去竟然看不到盡頭,一問之下,它的基地長度達到36米,停進兩輛進口房車絕對游刃有餘,甚至還可以規畫一樓前廳的庭園造景,搭配客廳前的落地窗和天井,形成每日身心靈放鬆的好景觀。

 


▲純14戶的深宅大院,前面的景觀是一座小山岳。



▲長達36米的深度絕對不是說假的,小編真的看不見盡頭啊~~




▲走近一點看,天井、庭園、落地窗,讓家充滿綠視野。

 

還好面寬足夠,也不至於造成侷促的生活空間。在46~52地坪的選擇裡,均有5間套房,前間有陽台,後間亦有大片自然採光。一樓的客廳與餐廳透過樓梯間和簡單的裝潢,讓交際與用餐空間互為主體,並不搶走彼此風采。因為長度夠深,所以一路往後走還有一塊方正的後花園,可以讓家人在後頭有個戶外BBQ或者雞尾酒會等,都是豐富生活的最佳選擇。



▲夠寬敞的客廳,接待友人或自居生活都很怡然自得。




▲一應具全的廚房(具),是家人歡談言笑的用餐好環境,而且,採光充足自然。




▲走出廚房戶外是難得的空間。

 

走上二樓,發現每個樓梯間都被有自動感應照明系統,貼心地照顧每個上下樓梯的家人,不會在黑夜或光線不明中發生任何看不清的危險。二樓前間是主臥房,特別在浴室備有按摩雙人浴缸,以及暖烘機,讓人在天冷時也能舒服入浴。看過所有的套房幾乎都是採乾濕分離,並選Derek的衛浴設備,讓人備感尊寵。



▲寬敞的樓梯間還配備自動感應照明系統,真是貼心。




▲前後配置的套房,通風好採光足。




▲主臥房的衛浴,除乾濕分離之外,還可以做做spa。




▲二~四樓的前間陽台看出去的風景就是一片綠意盎然,讓人心曠神怡。



▲格局大器、方正,生活居住絕對愜意舒適。



▲家裡的人口若沒太多,其餘空間也很適合規劃成書房或工作室。



▲全棟有五間套房,規劃成小孩房可訓練獨立自主;規畫成孝親房可安享晚年。




▲每個衛浴空間質感都不差。




▲頂樓雖只有後半部空間可供使用,若做成洗曬衣空間也綽綽有餘。




▲從四樓往下望去,發現二樓前露臺的設計別樹一格。




▲二樓的露臺,可以有女主人的園藝,可以有男主人的咖啡,可以有孩子的歡笑。

 

走出「園舞曲NO.2」,小編也順道帶大家一起來觀察週邊的生活機能或風景吧!其實此建案的基地恰如其名,真的是位居在田野森林與都會商圈的中間地帶,往東邊一點是大坪頂新市鎮,涵蓋熱帶植物園、運動公園、鳳山水庫等;往西邊一點,有餐旅大學、小港圖書館、漢民商圈、小港機場、捷運站等,可謂左右逢源。論交通便利性,不論向右走向左走,皆僅需5分鐘以內的車程便可抵達,十分便捷。

 

 
▲整體生活環境的區域配置圖。



▲派出所和活動中心就在巷口轉個彎就到了。



▲太平國小就在派出所隔壁,所以也是很近。




▲莿蔥腳濕地公園,面積3000坪,2011年才完工使用。



▲公車站牌有轉乘至捷運站和市區,並且就位在莿蔥腳濕地公園旁。

 


▲市立圖書館小港分館,新穎的外觀和豐富的藏書,是民眾充電休閒的好去處。




▲培育出許多餐飲管理人才的高雄餐旅大學就座落附近,學風鼎盛,欣欣向榮。

相關文章