樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

男性買屋 最不愛小套房

不論哪種房型,都有喜好的人購買、投資,而經常是家中主要經濟來源的的爸爸,最喜歡哪類型的房子?根據房仲業者調查,不管是哪個年齡層的爸爸,買小套房的比例最低,即使是年輕爸爸,購屋平均坪數約在25坪左右,房仲業者指出,爸爸購屋習慣明顯以家庭需求為考量,小套房就不是爸爸的最愛。

■ 爸爸不愛小套房 家人需求擺第一

  住商不動產企研室主任徐佳馨表示,和女性購屋人相比,爸爸們的購屋習慣上還是傾向購買兩房以上的房屋,對於小套房接受度較低,即使是30至35的年輕爸爸,平均買房坪數即達24.3坪,特別是45歲以下的爸爸,在購屋習慣上明顯傾向以家庭需求為主要購屋考量。

  徐佳馨分析,男性購屋人在買屋時多會把家放在第一位,認為買屋最重要莫過於成就一個家的感覺,例如家人是否有獨立空間、是否可以滿足未來接父母同住的需求。

■ 空巢期爸爸 購屋總價也降低

  東森房屋表示,從買賣成交中也觀察到,過了一定年齡後,爸爸們就不太買大坪數的房子,主要原因是孩子大了,到外地唸書、結婚成家,空蕩蕩房子顯的更冷清寂寞,空巢期爸爸購屋總價會跟著降低,此時期反而是投資比較多。

  東森房屋說,建議所有爸爸不論在投資、或者是購買自用住宅時都要多注意,每個月房貸不要超過家庭總收入的三分之一,以免影響生活品質。

相關文章