樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

當選視利多 明年台中推案2000億

五都市長選舉揭曉,與台中建築業友好的胡志強市長當選第一任大台中市長,房產業內普遍認為未來施政與基本建設當可持續推動,對大台中房市前景充滿無比信心!建築投資公會表示明年台中房市價量齊揚,新案可破2000億元!推案區域包括五期、七期、八期、11期、12期、南區、科博館區、美術館區、城郊沙鹿、龍井、大里、太平、烏日等地。

  相對於建築業內人士推預售案的樂觀態度,中古屋市場也不寂寞,房仲業者也表示,特別是位於逢甲與七期周邊的委託個案,成交天數縮短,成交價提高,透天產品(含店面)或整棟出租套房均成為投資熱門項目;投資人在審慎評估中買進高總價房屋,顯示資金充沛之下,投資人對台中市區優質區段的信心倍增!

■ 捷運水湳經貿效應 七期北面補漲兇

  逢甲地區房仲業者表示,明年下半年起新光三越與遠百雙百貨商圈逐漸成型,自今年初百貨公司對面的中古透天房價突然飆漲至少算百萬元,中古大樓也很搶手!業者強調,台中市區指標性大型公共建設的議題即捷運與水湳經貿園區開發案,舉例,七期新光三越與遠東百貨的對面區塊今年初開始反映利多,雙百貨商圈線雛形,遠百預計明年開幕、新市政廳年底啟用,中港路藍線捷運站B3、B4設定,購屋族得以想像未來繁榮熱鬧的盛況,於是七期新光三越北面整體房價出現強勁補漲態勢!

■ 七期仍是亮點 周邊物件搶手

  台中建築投資公會理事長張麗莉表示,明年台中市新案可破2000億元,第一季為推案重點期間。外界質疑是否增加空屋率?專家的看不一,唯一共識是『選對強勢區段才是硬道理』。土開專家賴明亮表示,亮麗的市政建設持續進行,但市府應告知人民增加新移民的具體作為如何!言下之意,大台中一定要找出『經濟發展』主軸,提高市民所得,增加就業機會,吸引人口淨流入,否則徒靠游資與置產決心,恐會房市淪為『泡沫』。

  不願俱名的七期代銷業者指出,線上七期豪宅案潛銷業績爆衝,七期與七期周邊成為唯二強勢區段廣受認同,預售個案成績亮麗顯示出富人已經將豪宅視為商品,跳脫純住宅的認知!第一線銷售房屋的房仲業者直言,台中房價正處相對高檔,但七期四周的整棟透天套房、透店、樓店近半年來最為熱銷,買方相信『區段強者恆強』定律,因此鎖定七期與七期周邊具收租效益的整棟透天套房、透店、樓店三大類進行投資,年投報率抓5%為標準。

相關文章