樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

益群橋開通 高雄大學房市一路衝

斥資2.32億元,由高雄市政府地政處出錢、工務局出力興建,跨越後勁溪,銜接藍田路之景觀鋼構橋樑「益群橋」,7月底正式開放通車,高雄大學區段徵收區,近一年來在連鎖大型賣場及縣市合併題材帶動下,建商紛紛進場搶地卡位,房地產市場已有一波1~2成的漲幅,近期高雄大學東側更有推出102地坪、198建坪開價近5,000萬元的透天別墅產品。

■ 橋通房市前景佳 後勁溪將建5千萬豪宅

  據高雄市政府地政處表示,益群橋開通不僅高大地區房市持續加溫,鄰近的翠屏國中區段徵收區,或因高大地區地價持續拉抬效應,今年更出現建商轉戰搶進買地,今年6月23日地政處土地標售亦有高出底價28.2%,每坪16.5萬元的標脫佳績。

  更有建商看好後勁溪河岸景觀優勢,順勢推出78地坪、168建坪開價逾5,000萬元的獨棟行館豪宅,顯見益群橋通車效益,除直接有效縮短後勁溪兩岸距離、改善交通、幫助地方發展外,更因房市前景一片看好,間接創造高大及翠屏地區居民更多財富。

■ 高市九月將釋地 高大生活圈榮景可期
 
  高雄市政府地政處進一步指出,今年9月市府將趁勢再推出高雄大學區段徵收區及翠屏國中區段徵收區數筆優質土地,預期在該等地區生活機能,因益群橋的正式通車,可相互串連擴及家樂福、燦坤、德民市場、蚵仔寮觀光漁港及惠民商圈,加上後勁溪整治優美的河岸景觀及高雄縣市合併在即等多重利多下,應可再次創下標售佳績。

相關文章