樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

盛夏熱昏頭 巧思佈置改考運

天氣熱熱熱,但碰上七月的考季,不少考生考到頭發昏,該怎麼應付這個難熬的七月,室內設計師建議,從居家佈置改變,也能加強考生磁場,讓考試成績一飛沖天!

■ 巧用聯想法 強化文昌氣勢

  天氣這麼熱,正在準備指考的小瑜,根本無法集中精神看書,雖然圖書館、家裏都開了冷氣,但想到還有一堆書沒唸,又熱到心浮氣燥,小瑜常常人在書桌前,但人早就昏昏欲睡夢周公去了!

  很多風水師會建議,將書桌、書房安排在文昌吉位上,可增強考生的運勢,設計師則認為,不妨再搭配補運方法,就能集中注意力,學習、進修也比較容易專心,吸收能力也會有所提升。「所謂補運,可試著以聯想方式來操作!」設計師建議,例如在文昌位擺放文具加強、增補運氣,應避免放置玩偶或會飄動的物品,唸起書來會更穩重。

■ 土黃色文具增考運 綠色植物步步高升

  「除了從風水來改運,居家色系的選擇也很重要!」設計師認為,要讓考生有沉靜心情的色系,盡量以清淡舒適為主,而唸書的書桌,最好選放在書房中,以免考生書沒唸完,就已經萌生睡意,精神完全無法集中。至於天氣悶熱,除了實際降低家中的溫度外,家中色調的清爽舒適感受,也是減少室內悶熱煩躁感的方法,牆面盡量選擇如米色、大地色系等較「輕」「薄」的淺色系油漆,當燈光照射在淺色系牆面上,會映襯出更明亮的室內色溫。

  此外,搭配風水上的五行建議,今年應在書房中多運用土、黃色系,如書桌可選擇土黃色的木作材質,筆記本、資料夾也可以黃色系為主;金屬材質也適合出現在書房中,局部搭配不鏽鋼的傢具、檯燈或瓷器的擺設;至於局部綠色植栽的運用,也是相當不錯的強化方法而象徵步步高升的竹子盆栽,則適合栽種於陶瓷製的花器中,對參加高普考或升學考試者最為催運。

相關文章