樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

直航效應延燒 桃園平鎮成台商新據點

兩岸直航的效應延燒,加上機場捷運的利多浮現,桃園房市開始發燒!近幾年,不少建商已經嗅出商機,紛紛搶進桃園市區,希望能在大台北的高房價區域外,殺出一條血路,距離機場線不到十分鐘車程的平鎮,也意外翻紅,最近有在地建商推出歐式透天厝,讓人意外的是,其中居然有七成的客源,來自平鎮當地的自營商或頂級客層!

■ 遠離塵囂卻近城 看屋七成在地客

  「在地人的購買力,真的不容小覷!」代銷業者表示,目前主要來看屋的,高達七成是與桃園有地緣關係的在地客,他們大都是沒有上、下班時間壓力的自營商,在都會區工作多年,開始渴望追求回歸自然的生活,因此,把購屋的關愛眼神,轉到距離台北市區約莫半小時車程的桃園平鎮,遠離塵囂卻緊鄰都會。

  「這裏到桃園機場很方便!」老公經常往返兩地的林太太,很喜歡平鎮的居住環境,因此,平鎮除了在地客之外,不少原本就與桃園有深厚關係的兩岸台商客層,也瞄準平鎮距離機場不遠的交通之便,來往兩岸後返家,只要十多分鐘車程,對根留台灣的台商來說,也成為返台置產的好地點。

■ 歐式風格超大器 庭園設計環境優

  除了距離因素外,平鎮還有什麼地方吸引頂級客層?建商的腦筋動的快,要區別在地的透天厝,又要吸引這些品味不俗的客源,建商特別大手筆把高級石材,放入建築外觀中,為了呈現外觀的歐式華麗質感,整棟建物都採用米黃色的大塊石材,營造房子氣派大器的質感,加上特別的歐式畫樑雕棟設計,以及週遭刻意打造的庭園造景,整個環境宛如度假山莊一般,讓住在裡頭的人,享受只有平鎮這般寧靜小鎮,才能獨有的靜謐閒適環境!

  因此,除了自住客外,還有不少台商看上這裡的特有環境,買下獨棟的頂級歐式透天厝,專門用來當招待所,碰上有重要客戶,這裡舒適的環境,不但可以享受自然簡單的小鎮風光,還能讓客戶放下心防,對談生意也有莫大助益。代銷業者說,為了滿足這類頂級客層,透天厝還特別規劃了挑高的客廳空間,合法的夾層也設計了另一個起居空間,好讓屋主可以大方招待,也展現主人家不同的氣度風範。

相關文章