樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

相中竹山好山好水 別墅兼作民宿商機紅

提到南投她是台灣最大觀光大縣,縣政府與民間齊力拼觀光,優美的景點與觀光活動吸引無數中外佳賓,但是,若想在南投著名的觀光小鎮置產或經商的話,房子和土地似乎都很貴了!南投往南有另一個觀光小鎮正在崛起,她就是『竹山鎮』。竹山好山好水、土產小吃多到數不清,周邊有茶鄉鹿谷溪頭等景點,最讓人印象深刻的竹山的土地與房價特別友善,「竹山鎮」吸引外來退休族結伴移居,待住習慣後開始將自宅開裝辦起民宿,將竹山好山好水好風景一起分享國人。

■ 竹山有完全生活機能與景點亮麗 大自然恩賜空氣陽光水

  代銷業者蘇經理說,竹山位處低海拔氣溫低,有平原與和緩的山坡,適合番薯、鳳梨、竹筍、茶等農作物,即便在盛暑的6~8月也不需要吹很多冷氣!移居到別墅社區的住戶全都是台中市區及北部人。他們就是看中竹山的好山好水好空氣,房價與眾多的亮麗景點更是誘因,竹山就在中二高邊交通非常方便,有鄉村風景區的優點卻毫無偏遠落伍的缺點!超市、醫院、學校一應俱全,走二高離南投縣治南投市車程15分鐘,到台中市約30分鐘。

■ 400萬元住別墅兼開民宿 交通便利物產豐富景點多

  民宿業者周先生說,南投民宿發達,多集中在南北港溪沿線山上,清境更是大本營。不過,對某些退休族或遊客而言,或不想住深山上怕太冷車程太遠,更希望住在陽光多一點、交通便利些、醫療設施近一點的地方,這些另類需求竹山鎮完全合符條件。竹山鎮的農作生產豐富、景點亮麗有天梯、紫南宮土地公、周邊有鹿谷茶區、溪頭森林,竹山的房價相對低廉,400多萬元就能住到寬敞的新別墅,縣府正側作多鼓勵觀光業與休閒餐飲業,退休下來別墅自住兼作民宿,一兼二顧,竹山是目前民宿業者眼中的璞玉,一定有機會發展成另一個民宿熱區!

相關文章