樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

省錢裝潢有撇步 勤做功課準沒錯!

今年正值房市低迷,但卻也同時進入一波交屋熱潮,民眾的裝潢預算被迫緊縮,要如何運用最少的預算打造出喜歡的居家空間,也成了設計師和屋主共同的難題,是日式簡約?還是個性普普風?民眾不妨先參考網路和工具書,事先做功課,才可以和設計師有效溝通,打造出心目中理想的居家環境。


■ 善用網路、工具書 多樣風格看分明
  現在的資訊相當發達,業主不妨在裝潢前,先從相關網站上搜尋到相當豐富的資訊,以「網路居家王」為例,它除了貼心地將每位設計師依照個人擅長的風格分類,也提供互動看板的服務,讓屋主的疑惑能尋求到專業的協助。另外,更可以24小時隨時線上觀看設計師的作品集,讓屋主只要動動手,就能輕鬆閱覽每一個案例。
  除了網路的便利性不容小覷,坊間也推出許多室內設計相關的工具書或是雜誌,提供多元的小知識供屋主們做為參考,但是專家也建議,在挑選設計師前,應花點時間和設計師做進一步的溝通,才可以避免事後若出現認知差異時,後續追加工程的麻煩。


■ 提出idea 「設計顧問」幫你圓夢
  景氣不好,居家裝潢的預算大幅減少,以往60、70萬的預算更是直接腰斬,手頭緊的民眾,不妨考慮找「設計顧問」來進行規劃。民眾只需要將自己的預算和喜歡的設計風格,和設計顧問加以討論,就可以省下一大筆裝潢費用。
  一般來說,設計顧問提供的服務包括規劃室內空間和協助採買傢俱,雖然和不能和設計師們的精心規劃和完整的空間配置相比擬,但是卻是俗擱大碗的好選擇,也因此獲得不少小家庭的青睞,而且省去木作和師傅的工錢,也可以將入駐時間縮短到10來天,低預算一樣可以創造出夢想的居家!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章