樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

睡眠分析儀 免費幫您選好床

大多數人選購床墊,若不是依據個人的預算價位,就是考慮品牌知名度,了不起就是試躺幾分鐘,看看感覺如何再做決定。為了讓消費者能夠更精準地挑對適合自己的床墊,居家賣場業者現在推出「黃金睡眠分析儀」,只要花短短兩分鐘,就能告訴消費者,該挑選什麼類型的床墊最合適。

■ 挑選床墊別將就 影響睡眠問題多

一般選購進口品牌床墊,大部分的消費者總是優先考慮較有知名度的品牌,卻忽略了到底適不適合自己的身體,有近二成的消費者在睡了一個禮拜後,不僅腰酸背痛,還無法退換貨,花了大錢卻沒有得到相等的睡眠品質。

特力和家行銷部副理黃麗如表示,一張適合自己身體的床墊,必須要能順應、支撐身體,躺在床上身體必須呈一水平線,且與床緊密的貼合;更直接的說法是,應該是床去配合身體,而不是身體去將就床墊。

■ 耗時12年研發 2分鐘挑對床

為了讓消費者挑到適合自己的床墊,居家賣場業者從美國引進「黃金睡眠分析儀」,聲稱只要兩分鐘、三步驟,就能免費幫消費者選出適合自己身體狀況的床墊。業者表示,這套分析儀器耗費十二年時間研發,依據人體的身高、體重與脊椎弧度等,比對十九個人體計算程式,轉化成五萬組的程式,得出個人數據,再將數據與系統裡超過三百萬個不同人種的數據做比對,最後建議最適合每個人身體的床墊。

黃麗如進一步表示,不良的睡眠對身體會有非常大的影響。根據資料顯示,有近兩成的消費者床墊買回家之後,有睡不習慣的問題,消費者一旦發現選購的床墊不適合自己,就應該在鑑賞期限之內換退貨,保障自身權益。

相關文章