樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

知名大學當鄰居 中國醫藥大學推案熱

房價居高不下,買樓一定要挑好地點,台中購屋族都知道要挑新市政中心、逢甲商圈、惠來溪兩岸、中港路二段沿線、七期南側森林公園與黎明商圈等公認的強勢區塊,其實買在幾十年來始終繁華不墜的大學區,例如,在台中逢甲與中國醫藥大學兩所學校最紅。中國醫藥大學校區房市表現亮麗,一點都不輸給逢甲大學,中國醫藥大學周邊推案數量與房屋種類非常多元,有透店、別墅、大樓、套房,去化率高、房價漲勢驚人。

■ 育德園道新大樓 開價逼近20萬

  櫻花建設「草葉集」大樓預售案的代銷經理林品洋表示,育德路與大德街口的綠園道是著名的櫻花園道,可直達科博館、植物園,環境優美視野俱佳,坐落於食衣住行育樂、生活機能超好的中國醫藥大學商圈核心內,緊鄰中友百貨與一中、三民、中華、崇德商圈連成一氣。

  周邊文教發達,計有學校台中一中、台中二中、台中技術大學、中國醫藥大學、五權國中、省三國小等。育德園道新大樓開價已逼近20萬,吸引多家建商到此區域開案,房屋種類多元顯示客層豐富,銷售成績不俗!

■ 台中換屋型大樓 開價走揚至20萬

  根據市場行情顯示,包括逢甲、中醫、11期、南屯黎明商圈的多個換屋型大樓個案,銷售成績不差,而且成交價已上20萬元,如果屬於精裝的豪宅大樓價格,更是直逼20~30萬元之間,購屋族如果一心只想等待屋價便宜,似乎機會無多,尤其生活機能佳、綠地多的大學區塊更是難求!

  專家建議,因應台中換屋型住宅大樓的房價,已直逼20萬元,如果怕買貴就買中古屋,如果想住安全性、設計感俱佳的新樓房,若為自住之用,趁低利率量力而為問題不大,但不建議此時進場投資。

相關文章