樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

磚窯廠荒廢20年 市地重劃建豪宅

位在高雄市中都北端,美術館以南的廢棄磚窯廠,荒廢已經近二十年的時間,因為佔地廣大,嚴重影響當地的發展,受限於當時部份畸零地,遲遲未能順利接收,也讓土地重劃終於處於停擺,但經過地方民代與市府人員的大力奔走,事情終於出現轉機,也讓高雄市五十九期重劃區土地開發,讓高雄凹仔底二十四年的開發工作接近完成。

■ 緊臨商業區與綠地 59期重劃區潛力大

  高雄市政府地政處辦理市地重劃50餘年,長期深耕空地多的北高雄左營、鼓山地區,近年來大型交通設施,如高鐵、高雄捷運陸續通車,此外興建巨蛋現代化綜合體育館,並促使大型百貨公司在第54期重劃區內投資營運,為凹子底地區帶來無限生意商機。

  位於高雄博愛三路西側、至真路北側、立中路的第59期重劃區,昔日是磚窯廠,與第47期重劃區SMILE綠園相對,緊接至真路、新莊一路,與巨蛋現代化綜合體育館、漢神巨蛋百貨僅一街之隔。市府地政處已完成土地分配,重劃後土地分配成果自98年9月8日至98年10月8日止,公告30日,土地所有權人可於公告期間前往市府地政處或左營區公所,閱覽土地分配成果圖冊。

■ 99年釋出黃金地 磚窯廠變身豪宅 

  該重劃區預計99年重劃工程完工,明年3月將土地點交給土地所有權人接管使用,第59期重劃區總面積約2.41公頃,重劃後可提供可建築用地面積約1.85公頃,取得公共設施用地面積約0.56公頃,重劃後土地筆數由67筆減為38筆,地形整齊,界址明確,而且臨道路,政府地籍管理及地主建築使用上更有效率。

  高雄市地政處長謝福來表示,自民國74年在凹子底開發第25期重劃區以來,凹子底地區全區開發工作已幾近完成,第五十九期重劃區預計在99年3月開發完成後,適時釋出重劃區土地,將會是巨蛋商圈搶手的建築黃金地,透過市地重劃的辦理,未來都市景觀也將由磚窯廠變成優質住宅社區。

相關文章