樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

社區人文館 勾起四合院懷舊風

房市競爭激烈,中部有建設業者不只賣好房子、作售後服務還不夠看,現在升級蓋起社區主題人文會館,提供住戶與當地居民一個活動中心,仿過去舊年代敦厚人情味的四合院生活,藉以連絡鄰里鄉親感情,安排藝文活動、免費教學等等,把硬生生的房屋銷售,轉化成生活化在地深耕的社區營造,深得人心。

■ 社區深耕 永續經營
  台中建設業者指出,談理念人人皆有,要落實卻是要花錢、花時間的,所以台中市大概只有龍寶與陸府建設這兩家做得徹底! 房仲業者說,建商承諾作永續照顧(售屋後永久服務)的社區房子,在屋況與轉售價位都比較好、比較高。

  陸府的別墅設計理念「生態人文有機共生」贏得不錯的口碑和客戶群,新案戶數少非常精緻,尤其對住戶服務精神更是作到管家式的態度,所以高檔的養生大別墅這種小眾市場幾乎變成陸府的專利一樣!

■ 寧靜繁華兼具 社區深耕目標
  明年新台中市的幅員放大到 2200平方公里,比台北縣還要大,人口一半集中在舊台中屯區,將來優質寧靜住宅恐怕只有到鄉村郊區才找得到,陸府建設專區經理陳厚霖表示,台中市區有些綠覆率很大的重劃區,如8期、10期、11期,沒有舊市區過度開發的髒亂擁擠,且有便捷的交通、完善先進的公共建設,學校公園綠地、整齊的街廓、低密住宅規劃,是人文氣質優渥的生活區,更是兼具繁華與寧靜的優雅環境,都是公司長期看好要好好深耕的區域!

  仲介業指出,建商投建免費的社區人文館,常舉辦社區聯誼活動,居民愈來愈多人參與,感情好向心力強,這種凝聚力有一天就轉成購屋力道;說得實際點,建商長期與住戶互動,表示建商對自己的能力有自信,讓住戶更加放心買、安心住,建商先投資、先回饋,用這種區域深耕方式,比較有根有底!

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章